Про курицу помню, напишу позже, а сегодня решила разместить рецепт, который уже печатала чуть палец не стерла для моих инста-друзей. Решила и тут написать, чтоб никому не было обидно, ага.
Фоты, конечно, доставляют, но только такие, увы. Зато сам рецепт ОЧЕНЬ вкусный. Не проходите мимо!
Итак,
58/100. Говяжьи ребра, тушеные в вине с розмарином и тимьяном.
Состав
примерно 1 кг говяжьих ребер, порезать на порционные куски
2 средние луковицы, измельчить
мука
соль
перец
веточка розмарина
веточка тимьяна
1 ст. красного сухого вина
1 ст. бульона
мука
оливковое масло
Приготовление
Ребра посолить, поперчить и обвалять в муке.
В большой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне ребра в несколько приемов. Обжаренные ребра вынуть на тарелку. В эту же сковородку подлить немного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета (можно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы лук слегка закарамелизировался). Влить в сковородку вино, дать выпариться алкоголю несколько минут. Затем влить бульон и довести до кипения. Вернуть в сковородку ребра, положить розмарин и тимьян, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить от полутора до 2 часов, пока ребра не станут очень мягкими. Если жидкости в сковородке будет много, на ваш взгляд, можно, открыть крышку и дать соусу увариться минут 10-15.
Подавать с картофельным пюре.
И как бы пошаговый инста-коллаж
Как видите, все очень просто, но как же это вкусно!
Всем приятного аппетита и хорошего самочувствия!
Увидимся!