Очередная идея для завтрака

Apr 07, 2012 13:34

Как я уже говорила, к нам внезапно пришла весна с теплой погодой. Готовить мне стало лень, но все же я решила поддержать Машу и специально для недели грузинской кухни в сообществе provocook нажарила вот таких вот лепешек.
Рецепт из был взят из журнала "Коллекция рецептов", не могу утверждать, что эти мчади действительно правильные или неправильные. Думаю, ( Read more... )

100 рецептов, завтрак

Leave a comment

Comments 44

bursa07 April 7 2012, 14:08:23 UTC
никакого сахара и молока , а тем более хмели-сунели, там быть не должно! Мука+пару ложек мацони или сметаны + вода, лучше газированная. выпекать можно как в духовке, так и на сковороде, есть с сулугуни или с имеретинским сыром(продается на рынке)

Reply

alevtinja April 7 2012, 14:11:20 UTC
ой, спасибо! а более точные пропорции можно? или все на глаз? хмели-сунели я сама сунула (сорри за каламбур), а то как-то совсем уж пресно получалось )

Reply

bursa07 April 7 2012, 14:43:30 UTC
а они и должны быть пресные, поэтому их и едят с солоноватым сыром. точные пропорции дать не смогу, но приблизительно - на 2 стакана муки 100гр сметаны +газир.вода (это важно - они тогда более пышные получаются), после того, как тесто замесили - пусть постоит минут 40 -1 час, а потом выпекать. я люблю в духовке, и горячими разрезать вдоль, положить на одну половинку кусок сыра, а второй накрыть, он там немного расплавится.. а потом - свежие овощи- помидоры, огурцы, цыцмарт(кресс-салат), тархун, холодное вино - и будет вам счастье!

Reply

alevtinja April 7 2012, 17:39:34 UTC
я обязательно попробую по вашему рецепту, хотя бы для того, чтобы знать, как оно должно быть на самом деле )
большущее вам спасибо!
кстати, насчет того, чтобы дать тесту дойти хотя бы полчасика, у меня сразу возникли мыли. если уж я блинному тесту даю отстояться, а тут кукурузное, мука грубее. сделала по рецепту. надо было сначала друзей поспрашивать )

Reply


marikan April 7 2012, 15:09:10 UTC
Аль, а мука как, прожаривается? я что не пробовала с нашей мукой делать - все время вкус неготовой крупы... или мука дурная или я. У Миленки тоже есть рецепт, если хочешь я те скину его (если ты на куктоке не зарегестрирована)

Reply

alevtinja April 7 2012, 17:36:26 UTC
не зарегистрирована )
мне уже тут девочки из Грузии все объяснили. у нас мука тоже странная, вкуса неготовой нет, но что-то мне подсказывает, что мчади эти неправильные. я люблю грузинскую кухню, мы ж тут рядом, Кавказ, все дела. но даже мне странно, что как-то не так, как ожидалось. съедобно, да, но не супер. Хотя, я ама виновата. в который раз доверилась гастроному ))

Reply


doriegreen April 7 2012, 17:03:38 UTC
Ты ж моя радость :) Привет-привет ( ... )

Reply

alevtinja April 7 2012, 17:30:54 UTC
Дождалась конструктивных поправок! Наконец-то )
У нас мука какая-то дебильная. наверное, неправильная совсем, но мне все равно даже холодными вкусно. вот щас с камамбером и белым сухим - прям хорошо ) представляю, как вкусно настоящие мчади. очень хочу попробовать, прям интересно. а то, как анекдоте:

- Мойша, ты оперу любишь?
- Нет!!! Такая гадость!
- А где ты слушал?
- Да мне Сара напела

Reply


zveruska April 7 2012, 18:34:29 UTC
Всегдм хотела тоже сделать.
Останавливает именно непонимание, какую муку взять. У нас либо кукурузная крупка, либо мука очень тонкого помола ( индийская) , либо полента.
А вот с чем сделать? Кажется, ни один из вариантов не годится

Reply

alevtinja April 7 2012, 19:59:20 UTC
я делала, как ты говоришь, крупкой. вроде так ничего, муж под бутеры с паштетом приспособил ))
но, мне кажется, мука не та.. надо искать)

Reply

zveruska April 7 2012, 20:05:13 UTC
Вот и мне кажется, что не тот помол

Reply

alevtinja April 7 2012, 20:15:53 UTC
короче, надо ехать в Грузию )

Reply


milena66 April 16 2012, 14:31:12 UTC
Поверьте мне, старой грузинке, настоящее мчади делаются из кукурузной муки и воды. :)) ВСЕ! Больше туда ничего не стоит добавлять, никакой соли, никакого сахара, тем более молочных продуктов ( ... )

Reply


Leave a comment

Up