Очередная идея для завтрака

Apr 07, 2012 13:34

Как я уже говорила, к нам внезапно пришла весна с теплой погодой. Готовить мне стало лень, но все же я решила поддержать Машу и специально для недели грузинской кухни в сообществе provocook нажарила вот таких вот лепешек.
Рецепт из был взят из журнала "Коллекция рецептов", не могу утверждать, что эти мчади действительно правильные или неправильные. Думаю, друзья из Грузии (Олька, привет!) поправят ежели чего не так.

28/100. Мчади.





Состав

кукурузная мука грубого помола - 2 стакана
молоко- 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана *
сахар - 0,5 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло подсолнечное
соль -по вкусу **

* воды мне понадобилось чуть больше, наверное, это от муки зависит
** чуть-чуть сыпанула хмели-сунели

Приготовление

Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.

Сами по себе мчади немного безвкусные. Вкусно с мягким сыром.
С чем их вообще едят, научите?

Приятного аппетита и хороших выходных!
С праздником!


100 рецептов, завтрак

Previous post Next post
Up