Первый!

Jan 09, 2012 11:19

Всем привет!
А вот и я. Добралась до ЖЖ. Очень хочется в этом году почаще тут появляться, потому как общаться с нашими жж-шными друзьями я люблю, конечно.

Насмотревшись в прошлом году на всевозможные проекты френдов, типа, "50 супов", "сто салатов" или "мильён завтраков", мне тоже захотелось воплотить что-то подобное тут у нас. Раздумывала я, раздумывала, на чем бы остановиться.  Закуски? Супы? Выпечка? А потом чет как-то критически полистала наш ЖЖ... какие нафиг сто пирогофф?!! Всего бы сто постов с рецептами написать за год. Ну а чем не проЭкт? Пусть так и будет. Попробуем (да-да, Света, ты обязана  в этом поучаствовать тоже, "семейный подряд" у нас или где? и на Ми я надеюсь очень!) в течении года запостить 100 рецептов красоты.  Как вам моя идея? По-моему, прекрасна! (скромно так).

Итак, погнали.

Начну с моей любимой лазаньи. Надо сказать, что всевозможные варианты лазанЕК я готовлю не то чтобы очень часто, но готовлю. Но она ж такая зараза, совершенно не желает красиво фотаться, вот совсем никак! Этот раз исключением не стал. Но я сама себя перехитрила, отщелкала весь процесс приготовления пошагово. А такое кол-во фоток просто жалко в корзину. Так что теперь у нас будет этот рецепт, пусть и с такими фоточкаме. Да.

1/100. Лазанья с сыром.



Состав на 6-8 порций
(размер формы 20 х 30 см)

9 листов для лазаньи (некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать, см. упаковку)
сыр чеддер - примерно 150 г, потереть
сыр моцарелла - примерно 150 г, потереть
сыр Дор Блю - примерно 80 г
сыр пармезан - примерно 80 г

для соуса Бешамель

молоко - 4 стакана
сливочное масло - 3 ст.л. ( примерно 70 г)
мука - 3 ст.л. * (обычно 4, но в этом случае соус не должен быть слишком густым)
1/2 луковицы, очистить
1 зубчик чеснока, очистить, порезать пополам
1 лавровый лист
соль
перец
паприка (по желанию)
копченый чили или просто чили (по желанию)



Приготовление

Приготовить соус Бешамель.
В небольшой кастрюле слегка подогреть молоко. Положить в него лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения, выключить. Дать остыть примено 10 минут. Лук, чеснок и лавровый лист выбросить.



В кастрюльке (или сотейнике, или ковшике) побольше растопить сливочное масло



Всыпать муку. И венчиком быстро-быстро ее перемешать с маслом до однородности.
Влить в кастрюлю молоко небольшими порциями (не все сразу) и, постоянно работая венчиком, взбить соус до густой однородной консистенции. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Посолить, поперчить (лучше белым перцем).
Можно наш бешамель подкрасить молотой паприкой и чили. С чили острожнее!



Бешамель готов.

Осталось собрать лазанью.
На дно формы налить немного соуса. Свеху выложить листы лазаньи.



Посыпать тертым чеддером и моцареллой. Покрошить дор блю (можно взять другой сыр с плесенью, можно вообще обойтись без него, но я бы не советовала).



Залить сырный слой соусом. Опять выложить листы лазаньи.



Повторить слой сыра. На него - листы лазаньи.
Залить соусом. Посыпать тертым пармезаном.



Затянуть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще минут 15 до красивого золотистого цвета.

и вот она нарядная на праздник к нам пришла



фуууууууух, неужели я это написала?! давно я пошаговые не постила..

Приятного аппетита, дорогие мои, и с Новым годом!
Ура!

пошаговые фото, 100 рецептов, паста, сыр

Previous post Next post
Up