Не ожидали от меня такой прыти?
Я и сама не ожидала, но тем не менее 2-ой рецептег. Ладно, готовила не сегодня, и даже не вчера. Но сам факт, да? Новый рецепт практически через день! Аля молодец
И пару слов про печеньки. Сто процентов мое. Люблю такое, кисленькое, хрустящее. По правде сказать, они должны были при выпечке сильнее расползтись, но у меня получились такими, кругленькими дурочками )) Ну и ладно, вкусно же! Особенно эти "дурочки" понравились другу-однокласснику моего сына, приятно! )
Итак,
2/100. Лимонное печенье.
Состав
2 чашки муки
1 чашка сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 чашки оливкового масла
4 ч.л. тертой лимонной цедры
сок 1 1/2 лимонов
1 ч.л. ванильного сахара
сахар для обсыпки
* мне так кажется, что можно было бы добавить немного воды. не помешало бы, либо ..см. **
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске смешать оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, вымесить тесто. Тесто будет напоминать мокрый песок. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех**
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут. Не больше!!! Не пересушите!
** когда будете лепить шарики, не шибко усердствуйте. не надо от них добиваться идеальной гладкости, ага )
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!