Йогуртовый кекс

Apr 29, 2010 10:45

Всем привет!
Эта запись в нашем ЖЖ - юбилейная, оказывается. 400-ая!  Офигеть, сколько я всего готовила...

Сегодня рецепт самый простой -  базовый йогуртовый кекс, который теперь можно называть "йогУртовым".



Состав

2 1/4 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. густого йогурта
200 г несоленого масла
5 яиц, разделить на белки и желтки
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.
Растереть масло с сахаром до однородности, добавить желтки, перемешать. Добавить йогурт, лимонную цедру и ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешать.
В отдельной посуде взбить белки. Аккуратно подмешать в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки ( 25 Х 10 Х 8 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать 1 час,  готовность проверить с помощью деревянной палочки.

По желанию кекс покрыть любимой глазурью, можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного весеннего аппетита!  /хихикает/

просто и вкусно, кекс, сладкая выпечка, йогурт

Previous post Next post
Up