Решила приостановить поток рецептов с выпечкой. Ненадолго, не переживайте!
Сегодня напишу, как приготовить курицу. Безумно вкусную курицу. В ориентальном стиле. Да.
И пусть вас не беспокоит огромный список ингредиентов, все они, как правило, всегда есть в закромах приличной хозяйки. Я оказалась почти приличной, у меня нашлось все, кроме кетчупа. Но мы знаем, чем его заменить!
Итак,
Состав
на 4 порции
6-8 куриных голеней
5 ст.л. оливкового масла
100 мл теплой воды
40 г коричневого сахара
4 ст.л. апельсинового сока
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кетчупа ( или томатного соуса)
1 ст.л. белого винного уксуса
4 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. "5 специй" (гвоздика, анис, корица, фенхель и перец)
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды
1 стебель зеленого лука
Приготовление
1) Обжарить куриные голени на среднем огне 18-20 минут до коричневой корочки.
2) В небольшой миске соединить теплую воду, коричневый сахар, апельсиновый сок, соевый соус, томатный соус, уксус, чеснок, паприку, порошок "5 специй". Вылить эту смесь поверх куриных голеней, дать закипеть и на медленном огне готовить 30-35 минут, пока курица не станет мягкой.
3) Размешать кукурузный крахмал в холодной воде. Вылить в сотейник и прокипятить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Вспомнила! На этом этапе можно добавить кунжутные семечки, примерно столовую ложку. Я добавляла, да.
4) Подавать курицу, естественно, с рисом, посыпав зеленым луком.
Повторюсь, ЭТО очень-очень вкусно!
Приятного аппетита и сытых довольных улыбок ваших домочадцев!
похожий рецепт