Для любителей острых ощущений )))
Состав
12 куриных ножек
1 л куриного бульона
Имбирь свежий, приблизительно 3 см кусочек (я брала молотый)
2 зубчика чеснока
4 ст л кетчупа
3 ст л сливового пюре (консервированное)
1 ст л Aceto balsamico - уксус
3 ст л соевого соуса
3 ст л растительного масла
Специи для курицы
1/2 ч.л. молотого чили
Соль, перец
Приготовление
Куриные ножки помыть холодной водой. Бульон закипятить в кастрюле, ножки положить в бульон и при слабом огне варить 25 минут. ( я живу в Германии, насколько я помню русские куриные ножки готовятся гораздо быстрее, обратите на это внимание ) Достать ножки и немного остудить.
Пока ножки варятся имбирь и чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко порезать. Смешать чеснок и имбирь с кетчупом, сливовым пюре, ускусом, соевым соусом и маслом, добавить специи, порошок чили, соль и перец.
Разогреть гриль в духовке. Куриные ножки намазать маринадом и выложить на застеленный фольгой противень. Запекать 8 - 10 минут на верхнем уровне под грилем, до образования запеченной маринадной корочки, 2-3 раза перевернуть.
Приятного аппетита!