Обнаружены свидетельства того, что основных видов вкуса шесть. Язык реагирует на хлорид аммония - популярный ингредиент некоторых скандинавских конфет.
Помнится, корень растения солодки пробовали на вкус - есть сладкий привкус, не такой уж плохой. А лакрицу же из нее делают. Зачем же они так испортили вкус натурального корня.
короче єто вкус ГОВНА =) «Аммоний содержится в отходах - вспомним про удобрения - и в некоторой степени токсичен, - объясняет профессор, - поэтому был смысл в появлении у нас вкусовых механизмов для его обнаружения. Куриный OTOP1 гораздо чувствительнее к аммонию, чем OTOP1 аквариумной рыбки данио». По мнению Лайман, такие вариации чувствительности могут отражать различия в условиях жизни разных животных. «Рыба может позволить себе просто-напросто не замечать наличия в воде большого количества аммония, тогда как в курятниках так много аммония, что куры должны избегать его и стараться не употреблять его в пищу».
Comments 5
Reply
Тошнотворные отвратительные черные лакричные конфетки чистый яд.
Но не для тех кто скандинав финн и тп урожденный.
Финны продают.
Шведы едят трясясь от радости -)
Генетика. Привыкли своими рецепторами или не знаю чем.
Так русского ребенка в Швеции и Финляндии можно отличить от местного, без слов, предложить конфетку.
Reply
Помнится, корень растения солодки пробовали на вкус - есть сладкий привкус, не такой уж плохой. А лакрицу же из нее делают. Зачем же они так испортили вкус натурального корня.
Reply
Я не знаю. Но если дитя кривится и плачет - можно генов анализ не сдавать -) это русский ребенок.
А если улыбается и дитя довольное - есть какие то скандинавские гены.
Видимо, и в поверхности языка как то отразившиеся, где эти вкусовые рецепторы.
Сама по себе лакрица микстуры от кашля вроде не такое смертельное.
Но конфеты смертельное. С сахаром может как то доп. реакция. Что они туда кладут.
Reply
короче єто вкус ГОВНА =)
«Аммоний содержится в отходах - вспомним про удобрения - и в некоторой степени токсичен, - объясняет профессор, - поэтому был смысл в появлении у нас вкусовых механизмов для его обнаружения. Куриный OTOP1 гораздо чувствительнее к аммонию, чем OTOP1 аквариумной рыбки данио». По мнению Лайман, такие вариации чувствительности могут отражать различия в условиях
жизни разных животных. «Рыба может позволить себе просто-напросто не замечать наличия в воде большого количества аммония, тогда как в курятниках так много аммония, что куры должны избегать его и стараться не употреблять его в пищу».
Reply
Leave a comment