Ты попал! Про детские клубы по интересам.

Jan 06, 2017 15:47

Некоторое время назад в течении года или двух многие мои знакомые родители активно продавали в свою очередь своим знакомым огромными упаковками туалетную бумагу. Не потому что это такое у них хобби, а потому, что их обязали это делать для пользы футбольного клуба (экономическая поддержка клуба). Тогда я смотрела на это со стороны и крестилась, что ( Read more... )

досуг, дети, клубы, stavanger, norway

Leave a comment

Comments 7

asakura_sama January 6 2017, 16:11:50 UTC
В топспорте этого маразма нет, поэтому моя дочь там. Пусть она пашет , если ей надо. А не мама бегает продает что- то. С прошлым клубом у меня вышло анекдотически: раз я пришла работать в буфет на соревнованиях. Мне там нечего было делать, потому что желающих было достаточно. Раз меня настойчиво обязали прийти в субботу, когда у детки русская школа, я все расчитала- распределила, и прямо перед выходом у нас всплыла канализация, затопив три дома...не судьба ( ... )

Reply

alesjas January 9 2017, 20:42:53 UTC
Что бы прийти к профессиональному спорту, точнее в него попасть, надо пройти эту коллективизацию, где ребенка заметит тренер и выберет. Одних амбиций родителя будет недостаточно.

Reply


beska339 January 7 2017, 15:03:19 UTC
Совершенно не понимаю этой фишки с лотерейными билетами. Для меня это сравни интернет-казино, учит детей зарабатывать на каком-то надурилове. Печенье-это все-таки более нагляднo: испек (хоть и силами мамы), стоял на морозе, продал, получил деньги. Туалетная бумага -сомнительно, но по кр.мере всем в доме пригодиться :) У нас еще бутылки собирают, на поездки с оркестром. Сначала бросают бумажку в почтовый ящик с информацией что и когда, потом ходят собирают. Можно выставить за дверь и даже не открывать. Мне этот вариант пока кажется самым приемлемым: для получения денег нужно поработать, заодно забота об экологии

Reply

alesjas January 7 2017, 23:09:07 UTC
Собирать бутылки хорошо, но мне не нравится сам процесс хождения по домам. Знаю многие родители ходят с детьми, когда продают что-то в поддержку клубов, школы. Но опять таки, убить вечер на сомнительное мероприятие....
Подруга живет на острове (у них немного жителей), ученики подростки встали около магазина (на острове их 2) с вафлями - сборы денег на поездку команды собирали. Ей такая идея как родителю очень понравилась: кто хочет, тото покупает, и никто никого не напрягает и не смущает. А главное на виду, на глазах у всех, вроде как ничего дурного не может с детьми случится. Я согласна с ней.

Reply

beska339 January 8 2017, 19:18:49 UTC
Да, мне тоже не нравится, когда дети одни по домам ходят. И да, для меня тоже , кофе и вафли/булочки продавать -самое приемлемое.

Reply


asakura_sama January 9 2017, 22:17:58 UTC
У нашего бывшего клуба была идея : все собираются с велосипедами и вместо тренировки едут в поселок ходить по домам и продавать лотерейные билеты. Типа, все вместе, дружно и нестрашно.
В " топовых" клубах этого нет, там ценят свое время и дети тренируются 5-7 раз в неделю, не до походов. У клуба спонсоры- местные предприятия, мерия, меценаты. Наш клуб недавно провел акцию по сбору и продаже подержанных вещей. Выручили 107 евро. Акция с супермаркетом( купи на 15 евро, получи стикеры) и альбомом с фотографиями всех членов клуба принесла 800.
Мне кажется, печенья все эти приносят какие- то совсем незначительные копейки и смысл не в сборе средств. А в " коллективизации".

Reply


juni777 January 31 2017, 09:58:44 UTC
Про дюгнады в фигурном катании. Мой ребенок там занимается уже не первый год. Дюгнад в Kongeparken на Рождество - это для родителей, чьи дети состоят в группе синхронного катания и деньги идут на покрытие расходов поездок. Кстати, желающих поучаствовать очень много. :)
Дюгнадов в клубе фк много: вахты в школе, лотерейные билеты, участие в проведении соревнований, участие в "смакпрове", участие в проведении марафонах. При чем часть денег реально идет на ребенка. Например, на оплату платьев для синхрона.

Reply


Leave a comment

Up