Разбор основных статей Конституции Российской Федерации, закрепляющих наш колониальный статус
Конституция для всех граждан России значит очень много. Это правила, по которым мы живем, и будут жить новые поколения после нас. А мы хотим жить хорошо и оставить своим детям и внукам большую процветающую страну. Но кто из Вас знает, что написано в Конституции РФ и какое будущее определяет наш Основной Закон?
Принятая в 1993-м году в результате разгона Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации и расстрела «Белого Дома», Конституция не обещает народам России светлого будущего, но обязывает признавать превосходство некоторых других держав над нашей. Даже больше того, подписанной всем народом, она является капитуляцией перед победителями в 1991 году в холодной войне Соединенными Штатами Америки.
Именно в соответствии с Конституцией тогда в 90-е годы сформировалось государство Россия, в котором мы живем сегодня.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья дает перечень довольно эфемерных высших государственных ценностей - «человек, его права и свободы». В этом ценностном ряду не находится места ни для России, ни для суверенности Российского государства, семьи, национальных и культурных традиций. Статья 2 демонстрирует крылатую фразу маркизы де Помпадур «после нас хоть потоп» (Apres nous le deluge), ставшую олицетворением эгоистических устремлений и развращенности нравов. То есть именно свободу быть эгоистами и наплевательски относиться к будущему мы отстаиваем в качестве высшей ценности!
Статья 5
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
В качестве эквивалента слова «республика» используется термин «государство». Получается парадоксальная ситуация, что при наличии провозглашаемого государственного единства, внутри России существует еще множество государств. То есть любая республика признается государством и может выйти из состава России в любой момент.
Статья 9
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Российская Конституция - единственная в мире, специально оговаривающая возможность частной собственности на природные ресурсы. То есть недра могут принадлежать кому угодно, но не народу!
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Это означает, что в России идеологической пропагандой может заниматься кто угодно, в том числе и представители иностранных государств, но только не само российское государство. Никто ничего не запрещает, кроме права устанавливать государственную идеологию, как вектора развития страны.
Должна ли быть у вашей жизни цель и какая? Это философский вопрос, но однозначно должна. Без цели мы не знаем, куда движемся, какой логикой обуславливаются наши поступки, к какому результату мы придем (придем ли?). У государства тоже должна быть цель. А её определяет идеология. Но она запрещена статьей 13 п. 2. То есть России запрещено знать, куда она идет, куда ведет народы, в ней проживающие. Но это не значит, что у государства целей совсем нет, просто это не наши цели, не наш вектор развития, не наша идеология.
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Статья 15 провозглашает общепризнанные принципы и нормы международного права составной частью нашей правовой системы. Более того, эти принципы и нормы имеют главенство над собственными законами. Можно смело сказать, что ст. 15 отменяет государственный суверенитет. Налицо противоречие между статьёй 15 и статьёй 3 п. 1, которая гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Но получается, что выше власти народа в Конституции РФ ставится международное право, а включенность общепризнанных принципов и норм в правовую систему России устанавливают её зависимое положение. Любой закон, принятый законодательными органами РФ и противоречащий международным договорам, автоматически отменяется. И, наоборот, после принятия любого международного договора, его сила распространяется на всю территорию Российской Федерации. Это так называемое управление «из вне», за которое мы проголосовали 12 декабря 1993 года.
Подобная норма в национальном законодательстве содержится только в нескольких конституциях стран мира: Германии, Австрии и России. В Конституциях Германии и Австрии она появилась в результате поражения в Первой и Второй мировых войнах.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Стоит очень внимательно перечитать этот пункт, ибо на первый взгляд в нем нет ничего необычного. Но что значит «общепризнанность» в данном случае? Права и свободы человека, оказывается, устанавливаются не волеизъявлением российского народа, а внешним фактором, за которым закреплено право по-своему трактовать философию прав и свобод человека в России. Такая норма даёт возможность так называемому «цивилизованному миру» навязывать и открыто пропагандировать свои ценности в нашей стране. А мы даже не можем защитить свой народ от культурной агрессии Запада, ведь это противоречит Конституции. Вывод неутешительный: права и свободы у россиян только такие, какие устанавливает нам оккупант. Чаще всего под либеральной шелухой о правах и свободах не оказывается ничего - люди бесправны перед тоталитарным Западнокультурным «просвещением».
Статья 29
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Неконтролируемая свобода СМИ ведет к подрыву информационного суверенитета и психического здоровья российского общества. Именно отсутствие государственной цензуры в СМИ позволяет распространять информацию, наносящую ущерб человеку, его здоровью, пропагандирует жестокость, насилие, разврат, асоциальное поведение. И всё это несёт угрозу основам государственности, традиционным ценностям, культуре, истории, семье и будущим поколениям. Свобода СМИ - это запрет на обеспечение информационной безопасности и защиту своего суверенитета.
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие, наряду с российским, другого гражданства умаляет такие понятия как Отечество, Родина, патриотизм. Многие государства мира, включая ряд постсоветских государств, двойное гражданство не признают.
Статья 63
1. Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
Такая норма в нашей Конституции означает, что любое государство, поддержанное ООН, может потребовать выдать любого человека, запросившего политическое убежище в России, а мы, согласно приоритету международных норм и правил над национальным законодательством, не можем не отдать.
Россия, предоставляя политическое убежище иностранным гражданам, должна руководствоваться не общепризнанными нормами международного права, а российским законодательством и собственными государственными интересами. Тем более что единой общепризнанной позиции по этому вопросу в международном праве в действительности не существует.
Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
Отсюда следует, что денежная эмиссия в России осуществляется только Центральным Банком, а он в свою очередь не подчиняется государству (ФЗ-86 «О Центральном Банке Российской Федерации»). Внутри страны он полностью суверенен (в отличие от нашего государства), то есть рычагов влияния ни у Правительства РФ, ни у Федерального Собрания, ни тем более у Президента на него нет.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Так как Российская Федерация является членом Международного Валютного Фонда, Центральный Банк РФ подчиняется исключительно этой организации. А государство в этом случае не может контролировать даже выпуск собственных денег.
Из-за этого Россия ежегодно теряет, по оценкам экспертов, около 300 миллиардов долларов. Независимый ЦБ работает против России, что сказывается, в том числе, на зарплатах и пенсиях, которые искусственно снижены самой политикой Центрального Банка.
Статья 79
Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.
В статье говорится, что РФ может передавать часть своих полномочий (например, военных) межгосударственным объединениям. Нарушены ли за счёт этого чьи-либо права или нет, уже будут решать международные органы (см. ст.15 п.4). Стоит отметить, что такое положение есть в Конституции Австрии, и появилось оно в результате поражения в Первой мировой.
Статья 83
Президент Российской Федерации:
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации.
Президент не может самостоятельно назначить Председателя Правительства, а значит вынужден предложить «компромиссную фигуру», которая устроила бы и его и американское лобби в Госдуме. В итоге у него не получается сформировать полноценную команду, так как лоббисты протаскивают на посты министров «своих людей», пользуясь ст. 83 п. (а).
г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации.
В ст. 103 п. (в) написано, что Государственная Дума назначает на должность и освобождает главу ЦБ. В ФЗ «О Центральном Банке России» в статье 14 говорится, что в случае отклонения предложенной на должность Председателя кандидатуры Президент РФ в течение двух недель вносит новую кандидатуру. Одна и та же кандидатура не может вноситься более двух раз. То есть Президент не влияет на принятие решения, не может назначить и даже рекомендовать более двух раз ту кандидатуру, которая ему будет угодна. В результате у него нет возможности изменить и кредитно-денежную политику.
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров.
Президент сам не может выбрать кандидатуру, он может её отклонить, но другую кандидатуру предложит всё равно Председатель Правительства. «Назначает на должность» реально означает, что Президент просто подписывает, а выбор кандидатуры не входит в его полномочия. Таким образом, Президент не формирует кабинет министров. Снять с должности федерального министра он может только по предложению Председателя правительства.
е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов.
При этом Президент только вносит предложения, а само назначение производит Совет Федерации. И, в отличие от Президента СССР, который имел полномочия выходить с предложением об освобождении от обязанностей председателя Верховного суда, у президента Российской Федерации таких полномочий нет.
Статья 84
Президент Российской Федерации:
в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом.
А если посмотреть ФКЗ «О Референдуме РФ», то среди инициаторов референдума в нём Президента нет. То есть права проводить референдум у Президента нет.
е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
Послание Президента не является нормативным актом, обязательным для исполнения органами государственной власти. Послание лишь субъективное мнение Президента, которое никто не обязан исполнять. Именно поэтому чаще всего то, о чем говорит Президент, замалчивается или в скором времени забывается, откровенно саботируется на всех этажах власти.
Статья 90
3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Согласно действующей Конституции у Президента нет права ни Конституцию поменять, ни Федеральный закон отменить. Отсюда следует, что президент в России мало что может решить, и сколько бы законопроектов Президент не внес на рассмотрение в Федеральное Собрание, нет никакой гарантии, что законы будут приняты. В то же время, Президент обязан подписать все законы, принятые Федеральным Собранием РФ (ст. 107 п. 3).
Статья 107
3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
Президент не имеет права препятствовать принятию антинародных законов. Даже при отклонении Президентом закона, при повторном принятии, Президент обязан его подписать, даже если категорически с ним не согласен, иначе он нарушит Конституцию РФ. Президент не может отклонить закон более 2-х раз, даже если он является антинародным!
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
В соответствии с пунктом 1 ст. 135 Конституции, Федеральное Собрание не может пересмотреть главы 1, 2, 9 Конституции.
Как мы уже выяснили, в Главе 1 содержится запрет иметь государственную идеологию (ст. 13), в Главе 2 закреплен запрет цензуры (ст. 29), а Глава 9 устанавливает порядок изменения Конституции. То есть, ключевые вещи парламент изменить не в силах. Эти положения можно изменить, в ходе Конституционного Собрания, если за их изменение проголосует 3/5 от общего числа членов Федерального Собрания. Далее основной закон гласит: «Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции, либо разрабатывает проект новой Конституции, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование».
Работу Конституционного Собрания должен определять Федеральный конституционный закон «О Конституционном собрании в РФ». Прекрасно! Только закон до сих пор не принят! На сегодняшний день он является лишь проектом. А значит, на практике изменить Конституцию невозможно. Необходимо как можно скорее принять данный закон, но естественно вся бюрократическая машина оккупанта будет против такого решения. Есть ли выход? Конечно, есть. Необходима массовая поддержка Национального лидера Владимира Владимировича Путина, потому что только через этот механизм Президент (по Конституции - нотариус) получит более широкие полномочия, которые в конечном итоге приведут к победе Национально-освободительного движения и изменению Конституции (путем всенародного референдума) на Конституцию суверенного государства.
Выводы:
В отличие от Конституции СССР в Конституции России отсутствует всё, что связано с высшей целью государства, с исторической преемственностью и цивилизационной идентичностью, с национальной системой ценностей.
В Конституции РФ нет четких ориентиров для формирования самостоятельной, национальной, ответственной перед народом России внешней политики. В конституции СССР этому посвящена целая глава, которая так и называется «Внешняя политика».
В Конституции СССР была ещё и такая глава - «Экономическая система». Там достаточно подробно была прописана экономическая система государства. В Российской Конституции такого нет. Зато в ней закреплена независимость Центрального Банка. Через механизм международных договоров и закон «О ЦБ РФ» мы имеем коммерческий банк, основной задачей которого является экспорт углеводородных ресурсов страны и сбор дани.
Самым высшим органом государственной власти в СССР был Съезд народных депутатов - реальный, не декларативный механизм народовластия. И этот механизм подробно был прописан в Конституции. В российской же Конституции, в статье 3, продекларировано, что народ является единственным источником власти, и в качестве механизмов осуществления власти у него референдум, выборы, и органы государственной власти. Вместе с тем, в Конституции отсутствует правовой институт ответственности государства, государственных органов и должностных лиц за результаты государственного управления. Государственные органы у нас не отвечают - они ведают за те или иные вопросы, а ответственность не наступает.
В Конституции 1993 года нет ни одной статьи, посвященной долгосрочному развитию страны. Максимальный срок, на который вообще возможно планирование любой политики (как внутренней, так и внешней) - это один цикл президентских выборов. Необходимо отметить, что сама система государственного управления, даже название главы государства (Президент) не имеет исторических корней. Впервые должность с таким названием появилась в 1990 году, и занимал её Горбачев. По сравнению с полномочиями, которыми обладал первый и последний президент СССР, полномочия президента России сокращены. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции. Он наделен полномочиями главы государства, но в отличие от Президента СССР, не считается главой исполнительной власти и её частью.
Президент СССР, являясь главой исполнительной власти, должен был обеспечивать взаимодействие высших органов государственной власти и управления СССР. В Конституции же России закреплен жесткий принцип разделения ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную (ст.10). Президент не относится ни к одной из ветвей власти, и эту должность часто сравнивают с должностью менеджера или нотариуса, в обязанности которого входит обеспечение четкой работы государственного аппарата.
Отсылки к пресловутым «общепризнанным принципам и нормам международного права» содержатся в статьях 15, 17, 55, 63, 69, а также в преамбуле Конституции, в которой говорится, что мы сознаём себя «частью мирового сообщества». Таким образом, главным для нас должна являться международная интеграция, а от национальных интересов и уж тем более от какого-либо собственного проекта нам следует отказаться. В этом ключе, всё, что нам оставили победители, это быть «развивающейся» страной, «младшим братом» подле супердержавы, колониальным придатком у цивилизованного мира.
Итак, исправить положение сможет только всенародный референдум, который позволит изменить как перечисленные выше статьи, так и многие другие антинародные статьи Конституции РФ.