Лимонный курд

Jul 08, 2011 10:40

 

Очень вкусный крем. Отличное дополнение к блинчикам, оладушкам. Вкусен сам по себе - в качестве десерта. Замечательный вариант крема и начинки для торта, пирожных или пирога. Для любителей кисло-сладких сочетаний!


Возьмем:

- 3 желтка;
- 3-4 ст.л. сахара (примерно 85-90 г.);
- сок из 1,5 средних лимонов;
- цедра 1 лимона;
- 80 г. сливочного масла;
- щепотка соли.

Приступаем:

1. В небольшом сотейнике с толстым дном слегка нагреваем лимонный сок, добавляем цедру, соль и сливочное масло. Как закипит снимает с огня, переносим на водяную баню.

2. В миске взбиваем желтки с сахаром до осветления. Добавляем к лимонному соку.

3. Варим на водяной бане на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 12-14 минут. Масса должна хорошо загустеть!

Приятного аппетита!

лимон, крем

Previous post Next post
Up