Для блинов:
- 200 г. цельнозерновой муки;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как делать:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, стружкой и сахаром.
2. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем к сухой смеси.
3. Немного подогреваем на плите кокосовое молоко и тонкой струйкой вливаем его в муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков (я это делаю блендером на низкой скорости).
4. Добавляем в тесто масло, опять тщательно перемешиваем.
5. Выпекаем на хорошо разогретой, сухой сковороде.У меня получилось 6 блинов.
Для соуса:
- 2 средних спелых банана;
- 100 мл. сливок жиростью 11%;
- 100 мл. кокосового молока;
- 100 мл. обычного молока;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
+ измельченные орехи (у меня кешью) для украшения
1. Измельчаем бананы в блендере до состояния пюре. Вливаем сливки и молоко, добавляем стружку и снова взбиваем до однородности.
2. Ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, варим на маленьком огне до загустения (минут 5-7).
3. Поливаем готовым соусом блины. Сверху посыпаем орешками.
Приятного аппетита!