Leave a comment

Comments 81

sago_cuisine January 10 2014, 08:08:34 UTC
Вкусный рецепт, Алёна! Мы к печени душевно относимся:)
По поводу витаминов - я бы принимала в те дни, когда организм ослаблен. Когда ударная доза нужна.

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:31:08 UTC
Принимала именно витамины, Свет?
Я почему-то в эти "комплексы" вообще не верю... маркетинг, мне кажется, постарался)

Reply

sago_cuisine January 10 2014, 18:39:19 UTC
Да, витамины "Центрум", но давно это было. Сейчас мне многие витамины принимать нельзя, так как они являются биостимуляторами. А вообще говоря, во время простуды я не против принятия витаминов. А также во время кризисных для организма периодов - типа сессии. Что касается твоего состояния нынешнего, то я не помню, принимала ли сама в таком же, давно это было:)

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:50:58 UTC
Свет, вот не верю я в эти "комплексы". Изучала эту тему и пришла к выводу, что в лучшем случае - пустышка, в худшем - яд. Ну можно фолиевую кислоту, ну аскорбинку... Но все эти супер-мега-комплексы... Ой, не верю)

Reply


paninina January 10 2014, 08:14:29 UTC
хороший холестерин в организме необходим ))
И вообще, если плохой уже есть, то его только лекарством снизить можно, не отказывая себе особо в еде ( это бесполезно практически) ))
очень завлекательный рецепт!

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:30:28 UTC
Интересно, а общий холестерин это что? Сумма плохого и хорошего? Т.е., если повышен общий, то необязательно за счет плохого? Или это совсем не то? :))

Reply

paninina January 10 2014, 18:43:31 UTC
да оне плохой недавно нашли ))) Весь считают ))

Reply


hahademon January 10 2014, 08:20:54 UTC
Мне иногда прям очень хочется, иду и ем) не заморачиваюсь, потому что хочется не чаще 1 раза в месяц. В самой курице/ корове (мясо) не думаю что меньше всяких бякостей. Гормоны, антибиотики и тп...

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:29:22 UTC
Ксюш, согласна с тобой. И меня на печень просто "пробивает" периодически)

Reply


celebraina29 January 10 2014, 08:42:47 UTC
Сам по себе холестерин не вреден. В крови он находится не в свободном состоянии, а в виде липопротеидов - в комплексе с жирными кислотами (насыщенными и ненасыщенными). Именно холестерин в комплексе с насыщенными жирными кислотами и образует "бляшки" на стенках сосудов. А холестерин с ненасыщенными ЖК (омега-3, омега-6) оказывает только положительный эффект. Так что избегать надо не холестерина (тем более, что организм сам его синтезирует в количестве большем, чем мы получаем с пищей), а насыщенных жирных кислот (сливочное масло, например, и другие животные жиры).

Я считаю, что витамины лучше принимать, особенно в зимний период. Ведь в тех же овощах промышленного производства витаминов значительно меньше, чем принято считать. А в продуктах животного происхождения (не фермерских) столько всего содержится, что полезные свойства витаминов сводит на нет.

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:39:14 UTC
А как тогда быть с анализом на общий холестерин? Именно ОБЩИЙ? Почему часто у людей, ведущих ЗОЖ, этот показатель высокий, а у тех, кто жарит печень на сливочном масле и закусывает бутербродом с маргарином, может быть в пределах нормы.

А доверяешь производителям витаминов?

Reply

celebraina29 January 11 2014, 05:24:13 UTC
Анализ на общий холестерин сам по себе ничего не показывает. Его в России по инерции делают, так привыкли. Для того, чтобы узнать, насколько опасен этот холестерин, делают анализ на соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности..

В принципе доверяю, не всем правда. Фармамед люблю.

Reply

alenakogotkova January 21 2014, 12:09:07 UTC
Так почему-то и предполагала. У нас все как-то поверхностно исследуют.

Reply


aranart January 10 2014, 08:43:17 UTC
О, с таким соусом прекрасно должно быть!
Я вообще не самый большой любитель печени, у меня любимый субпродукт - сердце х) Но если хочется - буду есть.
Я витамины не очень люблю в таблеточном виде, хотя и понимаю, что наверняка не получаю от питания всё.

Reply

alenakogotkova January 10 2014, 18:36:52 UTC
Слушай, а что ты с сердечками делаешь? Я все никак не попробую... хотя верю, что вкусно.

Мне кажется, таблетки - пустышки. Ну в России, если покупать, так уж точно.

Reply

aranart January 10 2014, 18:49:35 UTC
Куриными? Куриные вкусно потушить с соусом, раньше это был сметанный, сейчас уже больше йогуртовые версии. Ещё я, помню, обжаривала их, тушила в апельсиновом соке с соевым соусом, а потом всё это добавляла к булгуру с марокканскими специями.
Хотя любимый вариант сердца для меня - это говяжье, оно даже просто в вареном виде вкусное мне.

Reply

alenakogotkova January 21 2014, 12:08:11 UTC
А мне очень понравилась твоя идея с апельсиновым соком и соевым соусом, хоть я сейчас и стараюсь минимизировать потребление соли...

Reply


Leave a comment

Up