Крем-суп грибной с голубым сыром «Дор-Блю»

Jul 05, 2011 14:32





Это рецепт родился в моей голове в тот момент, когда запланировано приготовление супа не было, но жутко захотелось именно супчика да еще вкусного и чтоб с удовольствием. В такие моменты я обычно открываю холодильник, внимательно изучаю содержимое и "сочиняю" на ходу. Так вот и с эти супчиком случилось! Сочинение нам пришлось по вкусу. И даже мой муж, который не является в отличие от меня фанатом сыров с плесенью, с удовольствием кушал и нашел, что "сыр придает супу некую пикантность".

Добавлю, что суп я уже включила в список любимых и обязательно буду готовить его регулярно!


На 4 порции супа:

- 300 г. белых шампиньонов;
- 300 г. коричневых шампиньонов;
- 2 шт. не очень крупного картофеля;
- 300 мл. сливок жирностью 22%;
- 250 мл. овощного бульона;
- 150 г. сыра «Дор-Блю»;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 веточки эстрагона;
- соль, черный перец.

Что делать:

1. Заранее приготовить овощной бульон - отвар картофеля. Взбить до пюреобразного состояния.

2. Покрошить лук и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

3. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку. Жарить, пока не выпарится жидкость из грибов (около 10 минут).

4. Влить в грибы картофельный бульон, готовить 8-10 минут. Взбить блендером до состояния пюре.

5. Влить сливки, добавить половину сыра (покрошить), соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр (примерно 5 минут). Убрать с огня, дать постоять 10-15 минут.

5. Разлить по тарелкам, добавить листики эстрагона и раскрошенный сыр.

Приятного аппетита!



Суп, сыр, грибы, сливки, шампиньоны

Previous post Next post
Up