Морковный Чизкейк

Oct 03, 2013 11:04



Я уже тысячу раз признавалась, что за кусочек Чизкейка отдам любой, даже самый изысканный торт от Пьера Эрме… Вот такие у меня простые и даже приземленные вкусы. Но я, кажется, еще не писала о том, что нежно люблю и морковные торты. Правда, на вкусные мне редко везет. В основном кондитеры, как мне кажется, допускают одну очень страшную ошибку - пересушивают пирог или изначально готовят сухое тесто. Получается такая сухая коврижка, несъедобная уже на следующий после выпечки день. Мой же идеальный морковный торт такой: влажный, сочный, нежный и не слишком сладкий. Подбирая для себя идеальные пропорции, я старалась добиться именно такого результата. И, кажется, у меня получилось.

Идея сочетания морковного пирога и Чизкейка не была случайной. Когда я получила желаемый по вкусу и структуре морковный пирог, я решила сочетать его не с тяжелым кремом, как это принято, а с Чизкейком, который мне вкуснее. Сейчас уже, вспоминая свои волнения, понимаю, что они были напрасны… Торт получился гармоничным по вкусу, именно таким, каким и должен быть правильный торт: ничего лишнего и в то же время нет ощущения, что можно было бы что-то добавить. Один из моих любимых… Нет, самых любимых…

Угощайтесь и вы!

Морковный Чизкейк - рецепт

You might also like:





сливочный сыр, сухофрукты, морковный торт, торт, морковь, десерты, Выпечка, чизкейк, морковный чизкейк

Previous post Next post
Up