Гречневая паста с печенью и карамелизованным луком

Sep 30, 2013 11:09



Сегодня крайне недиетичное блюдо, но вкусное настолько, что муки совести после приличной порции такой пасты вам не грозят. Поверьте, удовольствие, полученное от еды, и гарантированная вкусовая гармония стоят того, чтобы нарушить самую строгую диету. Вы же знаете, я не сторонник диет, но принципы здорового питания стараюсь не нарушать… А что есть в этом блюде нездорового? Разве что калории? Но можно… иногда совершенно точно можно.

В идеале готовим заранее домашнее тесто для пасты. И пусть это будет гречневая паста. Ее, кстати, больше любят в северной части Италии, насколько я знаю. Соусы к гречневой пасте готовят жирные. Идеально работает сливочное масло и сливки, тоже желательно жирные. Если говорить об ингредиентах, то: печень, анчоусы… и, о мои великие гурманы, черная икра! Правда, стоит раскошелиться и купить хотя бы грамм 50, чтобы утонуть в море гастрономического блаженства, будучи заброшенным туда на волне икорно-сливочного экстаза… Но сегодня более демократичное по цене блюдо, но, поверьте, не уступающее по своим вкусовым свойствам икорной феерии. Печень и Маскарпоне - убийственно жирно, но мы решим эту проблему. Добавим гречневую пасту - получим вкусовую идиллию. Разбавим сыр нежирными сливками - для «облегчения» послеобеденных угрызений совести… И будем концентрироваться исключительно на вкусе, не считая калории. А вкус, как я уже сказала, бесподобный… Проверьте обязательно!

Рецепт

You might also like:





гречневая паста, сливочный сыр, печень, пиццокери, Маскарпоне, гречневая мука, домашняя паста, паста, сливки

Previous post Next post
Up