Алена, тема сахарозаменителей очень актуальна в нашей семье. Мы используем сироп агавы, сироп топинамбура и ФитПарад на стевии. Пока не пробовали,как они ведут себя при взбивании белков и т.п. в десертах. Но в запеканке творожной без использования муки и манки ФитПарад используем, разницы во вкусе никакой. И привкуса стевии, как в стевиозиде не наблюдается.
У сахара высокий гликемический индекс. Мы все сладкоежки, но придерживаемся здоровых и разумных подходов к режиму питания. Ваши взгляды на питание близки. Про эритрит нарыл в сети давно. Да и диетолог настаивает именно на этом компоненте в составе сахарозаменителей. " Новый сахарозаменитель - эритрит - естественный метаболит растительного и животного организма, образуется в тканях и жидкостях живых организмов, обнаруживается в дыне, персиках, винограде, сое, кукурузе, пшенице. Вырабатывают из кукурузного или пшеничного крахмала с помощью дрожжей."
Петр, а Вы, получается, к диетологу обращались? Вот как-то не вызывают они у меня доверия, если честно... Такие же врачи, к которым приходят продавцы и за денежку просят протолкнуть нужный товар.
Про умеренность употребления сахара врач что-нибудь говорил?
Мед добавляю вместо сахара, сахар покупаю только для десертов и выпечки, а так его дома нет. Ем шоколад, люблю конфеты, люблю выпечку, но стараюсь не злоупотреблять, поэтому вопросом сахара не парюсь:)
Мы сахарозаменители не потребляем, заменила только белый сахар на тростниковый. Без сладкого мне тяжко, поэтому для меня лучше добавлять обычный сахар, к которому организм давно привык и приспособился, чем использовать сахарозаменители. И вообще я не люблю всякие заменители, это можно сказать обман себя. Вот, например, некоторые вегетарианцы употребляют вегетарианскую колбасу. Ну если вы хотите колбасы или мяса, возьмите настоящее, а не какую-то непонятную замену. А если не хотите мяса, то и вегетарианскую колбасу не захотите. И ещё про замену сахара. Наверное, могу понять только диабетиков, которые используют сахарозаменители.
Кать, согласна! Я ни в коей мере не хотела затронуть больных людей. Это святое!
Но про обман себя ты права. И про вегетарианцев пример хороший. Сейчас повальное увлечение всякими "полезными сладостями". Я сама стараюсь ополезнивать все, что только можно, но в разумных пределах. Я не понимаю, зачем делать десерт из того, что к десерту отношения не имеет? Зачем заменять шоколад? Конфеты? Сахар? Если невыносимо жить без сладостей, но можно совершить попытку и договориться с самим собой об умеренном потреблении, разве нет?
Я лучше раз в неделю съем ультракалорийный торт, чем каждый день буду есть то, что так называется, но таковым не является.
девушки, извините, что я тут вмешиваюсь, но пример про вегетарианцев - это абсолютно не пример.:) Неужели вы серьезно считаете, что вегетарианцами становятся только из-за того, что мясо не любят??)))
Интересная тема!и всегда животрепещущая. Лично я для себе на данном этапе свой жизни и здоровья не вижу необходимости полностью отказываться от сахара, переходить на сахарзамы, даже самые натуральные. Просто не вижу смысла. Везде, где возможно, вместо сахара у меня идут фрукты и сухофрукты. Где невозможно заменить, стараюсь по максимуму сокращать. Те виды выпечки, которые требуют для текстуры большого количества сахара, я стараюсь не делать вообще. У меня бывают срывы из-за неорганизованности и привычки заедать неприятности, но это уже проблема из области психологии и пока эти срывы не отражаются на моей фигуре и моем здоровье, все будет так, как сейчас. С другой стороны я думаю, что все люди разные. Для некоторых слишком трудно контролировать умеренное количество сахара. Часто переход на безвредные сахарзамы - самый безболезненный вариант. Так почему бы нет?
Для некоторых слишком трудно контролировать умеренноalenakogotkovaApril 23 2013, 10:32:52 UTC
Маш, для всех трудно. Когда я во времена студенчества съедала по 2 куска торта за день и еще грамм 200 шоколада и конфет... Ты думаешь, мне было легко отказаться от этого? Тем более, проблем с весом у меня тогда не было. Но здравый смысл и спортивная закалка победили.
Я не за отказ. Я за умеренность. Все должно быть: и сладкое, и несладкое. Полный отказ и приводит к срывам, поэтому я, даже когда не сильно хочется, все равно кушаю сладкое. Жизнь дана для того, чтобы получать удовольствие. Но, чтобы удовольствие было оценено нами по заслугам, нужно себя контролировать. Не в сладости счастье. В том, что сладкое - лучшее лекарство - стереотип, промывание мозгов рекламой, маркетологами. А мы-то уши развесели...
Re: Для некоторых слишком трудно контролировать умеренvkusno_mashaApril 23 2013, 12:05:14 UTC
Ален, ты молодец! Это правильно, это очень по-взрослому и здорОво с психологической тз. И я сейчас разделяю тот путь, о котором говоришь ты. Сейчас мне нет 30, я не рожала, я здорова. У меня нет реальных проблем ни с ожирением, ни с принятием того, как я выгляжу. Но не так давно я подумала о том, что бы я делала, если бы у меня было 10, 20, 30 лишних килограмм. И я скажу честно, мне бы было плевать на мое пищевое поведение, по взрослость решения, на психологический подход. Я бы нашла самый безвредный из существующих способов сбросить этот вес и сбросила бы его. Если нужно было бы отказаться от сладкого, отказалась бы. Поэтому мой путь сейчас- это мой путь, но я не могу осуждать тех, кто хочет сбросить вес с помощью отказа от чего-либо, если это не вредит его здоровью (или вредит не больше, чем лишний вес).
самый безвредный из существующих способов сбросить этalenakogotkovaApril 23 2013, 13:46:28 UTC
Так и я согласна) Но почему не отказаться от сладкого, если от него у тебя растет попа? Зачем заменять его чем-то? Я только до этого пока не "доросла". Я понимаю, зачем кладу мед вместо сахара. Польза и витамины. Но зачем что-то другое, сомнительное?
Не стала этого писать, но тоже такое читала про стевию, как и то, что она негативно влияет на способность к зачатию, а для мужчин вообще ее употребление чревато...
Кстати, про кленовый... тут где-то в комментариях сказали, что он тоже непонятно из чего сделан. Это правда у меня сомнения вызывает, т.к. на моей баночке написано 100% кленовый сироп. Но подделки на него есть, это точно!
Comments 455
Пока не пробовали,как они ведут себя при взбивании белков и т.п. в десертах. Но в запеканке творожной без использования муки и манки ФитПарад используем, разницы во вкусе никакой. И привкуса стевии, как в стевиозиде не наблюдается.
Reply
Я не понимаю другого. Зачем вообще нужна замена сахара? Я не думаю, что в малых дозах сахар настолько вреден, чтобы его заменять.
Как часто ты ешь сладкое?
Reply
Ваши взгляды на питание близки.
Про эритрит нарыл в сети давно. Да и диетолог настаивает именно на этом компоненте в составе сахарозаменителей.
"
Новый сахарозаменитель - эритрит - естественный метаболит растительного и животного организма, образуется в тканях и жидкостях живых организмов, обнаруживается в дыне, персиках, винограде, сое, кукурузе, пшенице. Вырабатывают из кукурузного или пшеничного крахмала с помощью дрожжей."
Reply
Про умеренность употребления сахара врач что-нибудь говорил?
Reply
Reply
Вообще приятно осознавать, что кругом столько адекватный людей!
Reply
Reply
Я ни в коей мере не хотела затронуть больных людей. Это святое!
Но про обман себя ты права. И про вегетарианцев пример хороший.
Сейчас повальное увлечение всякими "полезными сладостями". Я сама стараюсь ополезнивать все, что только можно, но в разумных пределах. Я не понимаю, зачем делать десерт из того, что к десерту отношения не имеет? Зачем заменять шоколад? Конфеты? Сахар? Если невыносимо жить без сладостей, но можно совершить попытку и договориться с самим собой об умеренном потреблении, разве нет?
Я лучше раз в неделю съем ультракалорийный торт, чем каждый день буду есть то, что так называется, но таковым не является.
Reply
Reply
Reply
Лично я для себе на данном этапе свой жизни и здоровья не вижу необходимости полностью отказываться от сахара, переходить на сахарзамы, даже самые натуральные. Просто не вижу смысла. Везде, где возможно, вместо сахара у меня идут фрукты и сухофрукты. Где невозможно заменить, стараюсь по максимуму сокращать. Те виды выпечки, которые требуют для текстуры большого количества сахара, я стараюсь не делать вообще. У меня бывают срывы из-за неорганизованности и привычки заедать неприятности, но это уже проблема из области психологии и пока эти срывы не отражаются на моей фигуре и моем здоровье, все будет так, как сейчас.
С другой стороны я думаю, что все люди разные. Для некоторых слишком трудно контролировать умеренное количество сахара. Часто переход на безвредные сахарзамы - самый безболезненный вариант. Так почему бы нет?
Reply
Когда я во времена студенчества съедала по 2 куска торта за день и еще грамм 200 шоколада и конфет... Ты думаешь, мне было легко отказаться от этого? Тем более, проблем с весом у меня тогда не было. Но здравый смысл и спортивная закалка победили.
Я не за отказ. Я за умеренность. Все должно быть: и сладкое, и несладкое. Полный отказ и приводит к срывам, поэтому я, даже когда не сильно хочется, все равно кушаю сладкое. Жизнь дана для того, чтобы получать удовольствие. Но, чтобы удовольствие было оценено нами по заслугам, нужно себя контролировать. Не в сладости счастье. В том, что сладкое - лучшее лекарство - стереотип, промывание мозгов рекламой, маркетологами. А мы-то уши развесели...
Reply
Сейчас мне нет 30, я не рожала, я здорова. У меня нет реальных проблем ни с ожирением, ни с принятием того, как я выгляжу.
Но не так давно я подумала о том, что бы я делала, если бы у меня было 10, 20, 30 лишних килограмм. И я скажу честно, мне бы было плевать на мое пищевое поведение, по взрослость решения, на психологический подход. Я бы нашла самый безвредный из существующих способов сбросить этот вес и сбросила бы его. Если нужно было бы отказаться от сладкого, отказалась бы. Поэтому мой путь сейчас- это мой путь, но я не могу осуждать тех, кто хочет сбросить вес с помощью отказа от чего-либо, если это не вредит его здоровью (или вредит не больше, чем лишний вес).
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Кстати, про кленовый... тут где-то в комментариях сказали, что он тоже непонятно из чего сделан. Это правда у меня сомнения вызывает, т.к. на моей баночке написано 100% кленовый сироп. Но подделки на него есть, это точно!
Reply
Leave a comment