Leave a comment

Comments 455

tastydiet April 23 2013, 06:12:10 UTC
Мое мнение по всем вопросам общеизвестно, могу еще раз подтвердить, что фруктоза чуть ли не хуже сахара, действительно. Что касается стевиозида и беременных - просто не проводились такие исследования вообще, следовательно, нет информации о безопасности в даном случае, а здесь "презумпция виновности", так сказать, это общепонятно по отношению ко всему.

Reply

не проводились такие исследования вообще alenakogotkova April 23 2013, 06:35:14 UTC
Сонь, меня сей факт и настораживает. Читала много информации на иностранных сайтах, противоречивой. В итоге все свелось к тому, что небольшое количество стевии считается безвредным, беременным не рекомендуют. Но сахар ведь не запрещают беременным.

Но мне непонятное другое. Почему не пропагандируется употребление сахара в умеренных количествах? Почему нам предлагают его заменять? Какое-то нездоровое программирование. Хотя, что я говорю? Все решают реклама, маркетинг и деньги. Никому не выгодно, чтобы мы сократили количество сахара в своем рационе. Тогда ведь и сахарозаменители будут невостребованы.

Reply

Re: не проводились такие исследования вообще tastydiet April 23 2013, 06:43:56 UTC
Не проводились, потому что это сложно и дорого. Исследования на беременных не самый доступный метод, очень многое точно так же не изучают, это ни о чем не говорит. Безопасность стевиозида полностью доказана, я очень глубоко и всесторонне изучала этот вопрос перед тем, как самой есть его регулярно и кормить ежедневно своего ребенка.
Лично я бы запретила сахар беременным, так как исследований о его вреде для внутриутробного развития ребенка как раз достаточно. Только никто на это не пойдет.
Но не ради потребления сахарозаменителей, а наоборот.
То, что мы едим сахар, в первую очередь на пользу всем, кто производит продукцию именно с ним. Та же кока-кола, порции которой в американских макдональдсах доросли до литра, после чего аппетит разыгрывается такой, что люди сметают все, предложенное теми же производителями.
Просто, Алена, ты как-то не можешь понять абстрактно то, что не ощутила на себе - не все могут просто умеренно потреблять сахар.

Reply

Re: не проводились такие исследования вообще alenakogotkova April 23 2013, 10:48:32 UTC
Сонь, я не утверждаю, что стевия вредна. Отнюдь. Да, она у меня вызывает недоверие. И только. Но я планирую из интереса попробовать. Просто пока не представляю, куда ее буду добавлять, т.к. в чистом виде сахар мы практически не употребляем, а торт на стевии, сама понимаешь, не сделаешь.

А ты и дочке стевию даешь?
Сонь, я все понимаю. Когда-то я сама была сахарозависимой. А как иначе назвать потребление нескольких кусков торта и шоколадок в день. Было тяжело отказываться от привычного питания, но я подошла к этому отказу по-взрослому. Заменять в моем случае было бы по-детски. Я уже приводила тут пример со спортом и сигаретами.

Reply


lavanda_mirt April 23 2013, 06:21:38 UTC
Алёна, полностью с тобой согласна по поводу маркетинга (не знаю даже, как теперь жить без семян чиа и ягод годжи:-)
А меру надо знать во всём, в сахзамах тоже.
У меня мёд тоже на первом месте при замене сахара, но вот только не люблю его я. А детям в кашу вместо сахара кладу и сырники поливаю, и блины. Кстати, а какой мёд ты покупаешь?
Стевиозид ем, но только с творогом. Детям стевиозид не даю, так как пока мало о нём ещё информации.
Ещё, как подсластитель использую сироп кленовый и агавы, но редко.
Так что я использую и стевию и мёд, а в опросе нет такого пункта)

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 06:37:58 UTC
А что за семена чиа? Они что дают?

Мед берем у проверенного фермера сразу в большом количестве. И он вкусный. А покупной я тоже не люблю. Это совсем разные вещи.

Я бы на твоем месте выбрала первый пункт, мед тоже можно к натуральным отнести))

Т.е. ты по поводу стевии тоже сомневаешься, если я правильно поняла?

Reply

lavanda_mirt April 23 2013, 13:21:33 UTC
Чиа - это супер полезные семена - антиоксиданты. Мне постоянно то статьи, то рецепты попадаются с этими семенами. В конце концов я их купила. Это я о том, что реклама на меня подействовала))) Хотя, семена льна ничем им не уступают.
Да, по поводу стевии сомневаюсь. Потому как она обладает антиандрогенным действием (а я не знаю, как это для детей, надо ли) и её не так давно стали использовать в нашем обществе. Пусть пройдёт ещё лет 20, тогда посмотрим).
Хотя сама её ем, правда только с творогом или в чай, больше мне ни с чем не нравится.
У нас тоже был свой пасечник, но к сожалению, пасеку закрыли. Поделись, пожалуйста, если это возможно, адресом пасеки, где вы мёд покупаете.

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 18:13:28 UTC
Реклама - двигатель торговли) меня как раз в стевии и смущаем то, как активно нам ее сейчас пытаются продать... Вообще всякая активность со стороны рекламщиков вызывает недоверие)

Мед нам привозят из Липецкой области. Свежий мед, как правило, бывает в конце июля. Мы берем каждый год по пять 3-литровых банок. В этом году съели меньше. Даже останется еще, чувствую. Если интересно, то я могу скинуть контакты.

Reply


katrin_kivi April 23 2013, 06:24:00 UTC
Ален, был такой период,когда я полностью от сахара отказалась,была на тот момент очень худенькой. все питание по плану. сейчас в моем питании больше позволенного и сладкое ем. да мой вес больше,может мне так и меньше нравится,но этот вес более комфортен для моего здоровья. сахзамы у меня есть. но мне зачастую они и не нужны,мне порой и натурального вкуса продукта хватает,хоть я в блоге и пишу про добавление стевиозида,но это потому что я понимаю,что не все такое оценят. а так для сладости есть сухофрукты ведь и тот же мед да)))

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 06:40:29 UTC
Кать, я по этой же причине в рецептах блинов пишу сахар, потому что многим не нравится вкус несладких блинов. Есть такое, да.

Т.е. сама ты стевию не используешь, я правильно понимаю?

Я, например, никак не могу понять, чем плохо сочетание творог+яйцо+мука (отруби). Зачем подслащивать? Если хочется сладкого, то ем сладкое. А подслащивать все подряд... может, к доктору? :)

Reply

vkusno_masha April 23 2013, 07:28:03 UTC
ну а к какому доктору, Ален? :)
Я, например, не могу есть творог без чего-то послаще. Пусть это будет не сахар, но фрукты, курага и тд, но есть просто творог я не способна,мне не вкусно. Причем так было даже в то время, когда я вообще не ела ни сахар в чистом виде, ни кондитерку. То есть это не вопрос привыкания-отвыкания от сладкого, это вопрос моего вкуса.

Reply

tastydiet April 23 2013, 07:30:54 UTC
Хороший вопрос, присоединяюсь. Алена, посоветуй, пожалуйста, ты ведь все знаешь.

Reply


zykerka_zuki April 23 2013, 06:25:38 UTC
я не считаю себя сахарозависимой,потому мне не очень нравится замена его то есть сахара. употребляю сладкое только утром ,я практически не ем десерты и ем иногда мороженое но тоже проверенных местах где тебе дают мороженое а не знаю что с приторным сладким вкусом (такие места есть в одном из моих постов). все заменители я чуствую на вкус,мне они кажутся горькими,ето ужасно((( я например стараюсь всегда использовать тростниковый сахар,конечно не спасение но думаю он полезнее и мне нравится карамельный вкус) ех вроде все

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 06:42:11 UTC
А стевию приходилось пробовать?

Про приторное сладкое согласна. Я по этой причине отказалась от покупных кондитерских изделий. Я чувствую, что вкус там создают сахаром, большим его количеством. Сейчас Джейми смотрела, правильно он подметил: "Скоро яблоки начнуть в сахарный сироп окунать, чтобы люди ели...".

Reply

zykerka_zuki April 23 2013, 06:49:34 UTC
чесно стервией даже не интересовалась здесь. знаешь в кафе дают такие пакетики с сахаром для кофе-тростниковый,нормальный,сахарозаменитель (при чем на нем означено что это для диабетиков в большей мере) и сейчас видела появился такой где написано со стервией.я кофе пью без сахара и Макса своего так приучила-раньше с сахаром сейчас даже и не просит даже в гостях.Так о чем это я о этом сахарозаменителе.раз попробовала для интереса-как для меня все одинаковое-не нравится мне лучше тогда совсем без чем сыпать не знаю что. В индийском магазине видела прессованный тростниковый необработанный сахар, его тереть надо так как он блоком идет-хочу взять попробовать.

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 10:45:02 UTC
Согласна.
Когда я отказывалась от ежедневного бесконтрольного употребления сладкого и сахара, то решила для себя, что лучше вообще без сахара, чем всякую дрянь в себя... Но тут должна быть четкая договоренность с самим собой. У многих ее просто нет.

Прессованный сахар не встречала. У нас и тростниковый обычный-то сложно купить качественный. Очень много подделки.

Reply


tanyakasko April 23 2013, 06:29:01 UTC
Ален, я полностью с тобой согласна! Когда-то моя бабушка говорила: "Шо занадто, то не гарно" )))) это такая суржиковая деревенская мудрость, так сказать, по русски - что слишком, то не хорошо.... Я вообще сторонник того,что перегибать палку не стоит ни в чем, не в увлечении здоровым питанием, ни в злоупотреблении вредностями... просто каждому стоит найти свою золотую середину комфорта, вот и все.... в повседневной жизни я максимально стараюсь вести здоровый образ жизни, но в праздничные и порой просто в выходные дни, могу позволить себе небольшие кулинарные шалости... и мне так комфортно..... просто нужно найти своё состояние комфорта и не идти на поводу у маркетологов, которые искусно навязывают нам свои продукты....

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 06:44:17 UTC
Тань, 100% твоей правоты!
Мы - финансы. И все, что нужно от нас производителям - наши деньги. Поэтому нас постоянно подсаживают "на иглу". Массовое ожирение, потом чаи-таблетки-сахарозаменители. Своей головы нет - живем чужым умом.

Reply

tanyakasko April 23 2013, 06:49:50 UTC
да да да!!! Нужно слушать не рекламу, а свой организм! Он обязательно подскажет, что ему нужно, а что нет..

Reply

alenakogotkova April 23 2013, 10:41:02 UTC
Нууу... Организм штука тоже такая... хитрая и коварная) не всегда он то, что следует подсказывает. Надо балансировать между инстинктом и разумом!

Reply


Leave a comment

Up