Leave a comment

Comments 194

arctic_mei February 7 2013, 12:47:26 UTC
то есть из сладкого вы едите только фрукты, немного меда?
Мне у вас есть чему поучиться :)

Reply

alenakogotkova February 8 2013, 00:46:39 UTC
Мед с утра, с блинами. А так, да. Я уже давно не ем сладкое не своего производства :) Хотя муж пробует и я по внешнему виду вижу, что десерты тут не так уж плохи. Выпечка свежая и неплохая.

Я обычно на курортах на мороженое сажусь) Но тут оно невкусное мне, слишком сладкое.

Reply


ne_zhe_nka February 7 2013, 12:49:07 UTC
Ух ты где отдыхаешь-то! Как здорово!
Когда вернешься?

Reply

alenakogotkova February 8 2013, 00:47:39 UTC
Наташ, 18))
В Америке было холодно - вот мы и решили погреться ;)

Reply


nagat February 7 2013, 12:51:27 UTC
с оллом проще, хотя все зависит от страны... в хорватии мы например брали завтрак и ужин, обедали по кафешкам или не обедали, а валялись на пляже, во франции брали аппартаменты, т.е. готовили себе сами или на набережной обедали и ужинали а на завтрак круассаны, кофе, ну легкий такой перекус (ну там сыры колбасы когда захочется) и на пляж!! (были в Кап-Бретоне) в сербии - только завтрак, все остальное время - работали (Евровидение было когда, там не до возвращения в гостиницу) в Турции как ни странно сидели на олинклюзив, и даже не отравились, в польше - тоже особо некогда было, потому обходились завтраком, ну а по российским городам такого и отродясь не слыхали, если только в санаториях, но как то привыкли дикарями ездить, там уже выискивали небольшие кафе, где предварительно заказывали что мы хотим на завтрак или ужин (в осетии например захотели мы пельмени - сказали к ужину будет, захотели люля, при нас же фарш провернули, слепили, пожарили, пока мы салаты ели, но больше всего мне там понравились карпы, с полкило весом, запеченые в ( ... )

Reply

alenakogotkova February 8 2013, 00:51:30 UTC
О, какой у тебя опыт! Надо поучиться))
Мы сюда из Нью-Йорка прилетели, там был отель, но с маленькой кухней. Завтрак прекрасный - овсянка и хлебцы из дома. А с обедами там проблем нет. В этом плане меня смущают страны Европы (за исключением Италии). Удобно в AI, но только хорошем... где есть выбор свежих морепродуктов. Я вот в Турции такого не помню. Последний раз мы там вообще голодали.

Reply

nagat February 8 2013, 03:51:08 UTC
не, в турции мы попали в неплохой отель, жили правда на второй линии, но там все близко, потом олл не брали, но и арбузы и дыни и приличные повара были, ну и официанты (или как их назвать) - много мы конечно не пили, жарко, но коктейли один готовил божественно из того говна (сорь) что там наливали :)
морепродукты полюбил только во франции, ну там было грех не сходить к порту (15 минут пешком от аппартаментов, но мы взяли велосипеды на прокат, так что все намного быстрее, ну и велосипедные тротуары там везде были) после завтрака, закупиться рыбой креветками кальмарами только с корабля, потом закинуть их в холодильник до вечера и на пляж...
ну вообще мне проще, я не толстею, конституция такая досталась :)

Reply

alenakogotkova February 9 2013, 01:22:00 UTC
По поводу конституции все относительно. Я убеждена, что у многих конституция нормальная и при разумном питании родителей и детей не было бы такой массовой проблемы ожирения, которую я, кстати, наблюдаю здесь, в Доминикане. Нарушение гормонального фона и обмена веществ в детстве грозит даже изначально хорошей конституции проблемами лишнего веса...

Reply


magdacook February 7 2013, 12:51:43 UTC
однозначно, для пляжного отеля лучше AI, особенно, если ты приехал кабачком поваляться, а если едешь куда-то, чтобы посмотреть достопримечательности, музеи, красоту разную-то нет смысла, конечно)

Reply

alenakogotkova February 8 2013, 00:53:42 UTC
Согласна. Просто так боялась, что будет кошмар... А тут нет... Напротив. Вот только с ужина: прекрасный кусок групера и дюжина мидий.

А с городами сложнее. Заранее ищу рестораны, а если нет подходящего, то у меня с собой домашние хлебцы и фрукты.

Reply


vkusno_masha February 7 2013, 12:58:12 UTC
Я совершенно не поклонник ни Турции, ни Египта, однако все-таки про невзыскательность туристов бы не стала так категорично судить. Все зависит от отеля. А этого добра на любой вкус и кошелек.

Reply

alenakogotkova February 8 2013, 00:55:40 UTC
Маш, права ты. Мы сегодня об этом тоже с мужем говорили.
В Турции были последний раз в 2008 г. Отель тогда казалось, что хороший (Kremlin Palace). Но мы там голодали, хоть и не были на тот момент взыскательны в плане еды.

Reply

vkusno_masha February 8 2013, 05:41:20 UTC
Я вообще не была и не тянет :) Но знакомые, которые абы что есть не будут, ездят и едят себе вполне прилично. Родители с друзьями поехали в соседние отели. Родители питались отлично, друзьям нечего есть было вообще.
Сама я понимаю, что такой отдых провоцирует переедание. В отелях в Европе мы даже завтраки в отелях не берем, нам легче купить то, что для нас привычно, чем приучать себя есть то, что обычно мы не едим. Но вот захотелось мне на море, и я для полностью расслабляющего отдыха хочу взять полупансион. Просто чтобы не думать о еде.

Reply

alenakogotkova February 9 2013, 01:25:35 UTC
Мы на полупансионе отдыхали на Канарских островах. И вот не очень довольны остались. Приличных ресторанов было мало (в основном тот же фаст-фуд), до них ехать, еще как повезет с "вкусно/невкусно". На море все-таки хорошо, когда хотя бы полный пансион. Исключение - Азия, там точно никакой пансион не нужен.

Reply


Leave a comment

Up