Чем грозит All-inclusive женщине? Рискну ответить: «Ничем!». Убедиться смогу, вернувшись домой и встав на весы. А пока мои наблюдения, и в общем-то, как я в этом логове страстей и эпицентре искушений и провокаций выживаю…
Вообще заметила, что у нас в последнее время стало как-то совсем не модно и даже чуть ли не стыдно отдыхать по системе «Все включено». Так?
Мы с мужем какое-то время тоже поддавались этой волне, проповедующей, что AI - зло наистрашнейшее. Потом вроде бы все страшилки, сочиняемые про столь популярную систему питания сузились до Турции и Египта… Ну да… Питание там, наверное, и правда… не для самых взыскательных туристов. Сами мы на самом деле тоже нечасто ездим в отели по системе AI. Причина простая: далеко не во всех странах это принято (а там, где принято, качество, сами понимаете, оставляет желать лучшего). Но, когда речь идет о пляжном отдыхе, то, как ни крути, «все включено» все равно свои преимущества имеет, предоставляя возможности для отдыха во всех смыслах беззаботного. Другое дело, что AI в Турции и в Доминиканской Республике, конечно, сравнивать смысла не имеет.
И вот сейчас я пишу этот пост, наслаждаясь вкусом крепкого доминиканского кофе, провожая взглядом очередную волну, приносящую легкую прохладу с Атлантики… Я вообще определенно странная особая. В то время, как за завтраком за соседними столиками отдыхающие жуют горячие пончики, среди дня выпивают не одну порцию Мохито (страшно представить, сколько там калорий!), а за ужином… О, сколько же люди съедают за ужином! Так вот в это самое время я стараюсь продолжать наслаждаться жизнью, веду привычный мне образ жизни и при этом получаю фантастическое удовольствие. Местная еда вопреки ожиданиям вполне комфортна и даже очень вкусна (не зря я так тщательно выбирала отель!). Я позволяю себе многое, рискую набрать вес, но это меня не пугает. Главный принцип - максимально здоровое питание. Диетам нет, как всегда. Для наглядности и себе на память мое меню:
День 1
Утро
- яичница из двух яиц с грибами и сыром
- сыр (твердый и полутвердый), грамм 50
- пара слайсов прошутто
- 3 столовые ложки хлопьев, с молоком
- чашка кофе с молоком
- тарелка с фруктами: арбуз, дыня, ананас, папайя и маракуйя
Обед
- салат из зелени, анчоусов и томатов
- 15-20 грамм голубого сыра
- где-то 12 мидий
- где-то 8 креветок
- небольшой кусок Дорадо
- отварная брокколи
- 2 ст.л. паэльи с морепродуктами
- 2 ст.л. тушеных артишоков
- тарелка с фруктами
Ужин
- зеленый салат
- 2 лобстера
- тарелка фруктов
Следующий день:
Утро
- 3 крепа с рикоттой и медом
- грамм 30 твердого сыра
- 2 ст.л. хлопьев с молоком
- чашка кофе с молоком
- тарелка фруктов
Обед
- зеленый салат с артишоками
- 2 ст.л. пюре из бобовых
- 2 ст.л. белого риса с черными бобами
- тушеная стручковая фасоль
- отварная брокколи
- небольшой кусок ред-снеппер
- тарелка фруктов
Ужин
- салат из лобстера с зеленью
- кусок рыбы групер
- тарелка фруктов
На самом деле пробую очень много всего, но небольшими порциями (ложка-две). Захожу в зал и смотрю, что можно, а что нет. Выбор есть. Много морепродуктов, можно попросить пожарить свежую рыбу или приготовить лобстера. Много овощей, как свежих, так и отварных. Мой любимый рис и бобовые. Фрукты. Ими наедаюсь. Дыня сахарная, арбуз на редкость вкусный, потрясающая папайя и ананас… Вот так. Никаких перекусов, хотя ресторанов, кажется, 12.
А да… Ну и самое главное - хороший спортзал. Даже тренеры есть, но я и без них себя ого-го, как гоняю!
Что скажете?
Как относитесь к AI? У меня есть много, что сказать по этой теме, и я ее еще «раскрою», а пока интересно ваше мнение…