Leave a comment

Comments 114

sago_cuisine January 14 2013, 05:36:56 UTC
Классная штука, Алён! Мне вот миндальной муки для полного счастья не хватает:) А сделать нечем, не получается у меня обычными методами.

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 05:58:24 UTC
Свет, ну миндальную здесь, пожалуй, и не сделаешь. Миндаль жирный. Я делаю муку из него в обычном измельчителе. А ты как пробовала?

Reply

sago_cuisine January 14 2013, 06:05:43 UTC
Я сначала измельчала очищенный и просушенный миндаль в блендере с ножами до крупных частиц, потом в кофемолке, но у меня всё равно выделяется масло, а если и не выделяется, то частицы недостаточно мелкие, чтобы их через сито пропускать. Даже если сах. пудру добавлять. Я мучилась долго и плюнула! Теперь буду искать ч\з интернет муку. То, что я намолола, годится для рулетов миндальных, но не для печенья макарон.

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:14:51 UTC
Я для макарон делаю как раз в измельчителе с ножами. Свет, масло в любом случае будет выделяться, это же миндаль. Я покупаю и муку, там тоже самое. Попробуй подсушить немного в духовке и молоть небольшими порциями.

Reply


marahovska_ya January 14 2013, 05:38:18 UTC
пойду почитаю про пресс для пасты еще
купила механический - такая ерунда

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 05:57:40 UTC
Ерунда? А что не понравилось? Я тоже много отзывов про всякие механические читала, в основном не нравятся. Я своей довольна. Быстро и качественно.

Reply

marahovska_ya January 14 2013, 06:06:36 UTC
очень тяжело крутить ручку и тесто выползает неровное

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:13:34 UTC
Уф... ужасно. Нет, тут ничего крутить не надо, только наблюдать. Все гладко и ровно :)

Reply


kate_grigoryeva January 14 2013, 06:00:36 UTC
Я как раз задумалась о KitchenAid. А у тебя Artisan или Heavy Duty? И какой объем чаши?

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:03:42 UTC
Кать, у меня Artisan с чашей 6,9 л. Вот такой: http://mixer.ru/catalog/NEW_ARTISAN/description.
Вот тут я про него писала: http://alenakogotkova.livejournal.com/49398.html.
Спрашивай, если есть вопросы.

Reply

agulnaraa August 8 2013, 09:07:19 UTC
да уж) если бы не этот блог, я наверное и не узнала бы о китченайде) все, теперь осталось купить чайник! спать теперь не смогу)

Reply

alenakogotkova August 8 2013, 10:50:18 UTC
:)) Как я тебя хорошо понимаю! На КА подсаживаешься, как и на все качественное и красивое) А еще с этой техникой у меня, как ни странно, стало больше места в доме - я избавляюсь от всякого бесполезного хлама!

Reply


devuwka_vostoka January 14 2013, 06:07:13 UTC
В августе у меня ремонт и новая кухня, а также вся техника))). По поводу миксера до сих пор думаю, ясно что в Ташкенте КА не найти вообще! Если только заказывать и оплачивать доставку, вес и прочее. Но недавно появились в продаже миксеры кенвуд, цена тоже ого-го, но зато пришел и купил. Понравился вот такой, как у Наташи natalikka.livejournal.com/tag/kenwood ты наверное читала)))

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 09:17:00 UTC
У Китчена (http://mixer.ru/) должна быть бесплатная доставка.

У Наташи читала, я тоже Кенвуд рассматривала, когда выбирала. И вроде бы он классный. Но тут дело вкуса. Почитай отзывы в интернете, я в основном на иностранных сайтах читала. Тут не должно быть ошибки (все-таки деньги немалые). Ну и вообще надо смотреть-читать-анализировать. Мне Кенвуд по описаниям очень нравится, но инстинктивно душа не лежала, хотя уверена, что он хорош.

Reply


olgafenichka January 14 2013, 06:11:14 UTC
Аленочка отличный обзор, очень полезный, буду ждать рецепты с разной мукой :)

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:13:04 UTC
Оль, спасибо большое! Будут рецепты, конечно)

Reply

olgafenichka January 14 2013, 06:14:46 UTC
уверена, что будет много вкусного и полезного :)

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:48:10 UTC
Да, я вообще уже давно увлечена здоровой выпечкой и про крупы, зерновые и муку могу уже лекции читать =)

Reply


Leave a comment

Up