Leave a comment

sago_cuisine January 14 2013, 05:36:56 UTC
Классная штука, Алён! Мне вот миндальной муки для полного счастья не хватает:) А сделать нечем, не получается у меня обычными методами.

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 05:58:24 UTC
Свет, ну миндальную здесь, пожалуй, и не сделаешь. Миндаль жирный. Я делаю муку из него в обычном измельчителе. А ты как пробовала?

Reply

sago_cuisine January 14 2013, 06:05:43 UTC
Я сначала измельчала очищенный и просушенный миндаль в блендере с ножами до крупных частиц, потом в кофемолке, но у меня всё равно выделяется масло, а если и не выделяется, то частицы недостаточно мелкие, чтобы их через сито пропускать. Даже если сах. пудру добавлять. Я мучилась долго и плюнула! Теперь буду искать ч\з интернет муку. То, что я намолола, годится для рулетов миндальных, но не для печенья макарон.

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:14:51 UTC
Я для макарон делаю как раз в измельчителе с ножами. Свет, масло в любом случае будет выделяться, это же миндаль. Я покупаю и муку, там тоже самое. Попробуй подсушить немного в духовке и молоть небольшими порциями.

Reply

sago_cuisine January 14 2013, 06:20:32 UTC
Я уже и подсушивала, Алён. Суть в том, что муки в моём понимании не выходит, получается крупинчатая масса. Через сито, по крайней мере, она очень слабо просеивается.

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 06:47:38 UTC
Свет, ты точно не придираешься? Я тоже грешила на свою муку, пока не купила готовую и увидела, что разницы нет. Просеиваю ее не через самое мелкое сито, чуть покрупнее беру.

Reply

sago_cuisine January 14 2013, 06:49:04 UTC
Не знаю, Алёна, вот потому и хочу хоть раз купить. Для сравнения. тоже не через самое мелкое просеивала, у меня вообще всего 2 сита:)

Reply

alenakogotkova January 14 2013, 09:17:11 UTC
Понятно, Свет. Ну тогда только сравнивать, больше никак. Я сама, как и ты, сомневалась, пока не купила и поняла, что разницы нет.

Reply


Leave a comment

Up