Leave a comment

Comments 404

misssilket November 19 2012, 17:24:58 UTC
Дело в том, что мамы в нашем детстве практически не учили девочек готовить. Чаще доверяли разогревать. А теперь вчерашние девочки с трудом знают, как что-то приготовить, зато отлично могут разогреть полуфабрикат и фаст-фуд.
И своих сыновей я приучаю по чуть-чуть к кухне, чтобы не тянули всякое непотребство в рот - оно как таблица Менделеева.

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:33:09 UTC
Да, меня тоже готовить не учили. Мама моя особенно и не любит это дело. Все само пришло, наверное, от любви и уважения к себе. Просто многие люди "думать" не хотят и не считают еду такой важной частью своей жизни, чтобы посвящать много времени ее приготовлению или хотя бы выбору правильного ресторана.

А как детей к кухне приучаешь? Готовите вместе?

Reply

misssilket November 19 2012, 18:04:10 UTC
У меня великолепно готовил прадедушка, после него у нас замечательная коллекция книг. И любимая бабушка готовила с удовольствием и всегда комментировала для меня процесс готовки. Благодаря ей я научилась пробовать и экспериментировать. А по-настоящему стала готовить влюбившись в мужа.
Сейчас слишком много всяких развлекух у людей и тратить время на еду и готовку стало неинтересно, гораздо проще взять "хавчик" и сесть у телека и т.п. Культуры питания нет, многие просто не отличают разные вкусы и ноты.

Детей приучаю легко - им интересно. При малейшем намеке на желание помочь - "На, дорогой, пробуй". И так замес теста, отбивные, сырники - делают дети. А потом сами и едят - ведь это их рук дело. И звучит многое в желаниях как - пойдем сделаем. Китчен так вообще хит, сколько удовольствия мне помогать в нем делать колбаски, взбивать белки. Теперь думаю над насадкой для макарон :))

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 18:14:46 UTC
Как здорово, а! Насадка для макарон детям доставит огромное удовольствие) Это даже взрослым интересно!

Я готовить училась сама. Хотя, нет, когда бабушка была жива, мы готовили с ней пиццу - помню это очень хорошо. Но мама готовить не любит и нам не прививала. Я уже сама потянулась на кухню после брака. Мне еще задолго до увлечения кулинарией стало не все равно, что в рот отправлять. Да, питались фаст-фудом, но из двух зол выбирали меньшее.

А рестораны... Рестораны тоже на 80% фаст-фуд. И зачастую очень некачественный.

Reply


ludasandy November 19 2012, 17:26:17 UTC
АВлен, я раньше тоже заглядывала в тележки чужие, но с некоторых пор перестала. На меня они наводили тоску! Там в основном чипсы, кола, какая-то странная заморозка и т.д. и т.п.

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:34:09 UTC
Ну просто стало неинтересно, да? ;)
Я тебя понимаю. Ашан в этом плане все-таки лидирует. Хотя в Метро... да, там бывает похлеще, чем в Ашане.

Reply


arpiarpi November 19 2012, 17:31:30 UTC
Ашана у нас нет. Была в московском Ашане раз, и этого хватило, чтоб туда больше не ходить. Покупки делаю в обычных супермаркетах. Мясо покупаю на рынке(привозят каждый день свежую). Из полуфабрикатов покупаем только пельмени, и то раз в полгода(покупает муж, и ест только он).
Алена. а суп отличный.

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:35:29 UTC
Испугалась? ;))
Спасибо за суп. А пельмени... Я делаю сразу много и замораживаю - очень удобно. Тот же полуфабрикат, но домашний.

С мясом у нас больше всего проблем. Своего мясника нет, а в магазина берем "кота в мешке".

Reply

arpiarpi November 19 2012, 17:51:27 UTC
Я тоже сама делаю и в мороз.Мои полуфабрикаты тоже домашние. я же не работаю.Так что времени у меня много.))

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 18:00:48 UTC
Поверь, не все, кто не работает, делаю что-то дома)) Это от человека зависит.

Reply


tat_oshka November 19 2012, 17:31:55 UTC
не всем открылся мир, не все умеют готовить, не все хотят учиться готовить. потому что не все любят готовить.
И да, суп быстрее сварить из пакетика, чем почистить все овощи, сварить мясо, обжарить и блаблабла, то есть не у всех есть время. ТО же песто готовое, что было в тележке у мужчины. Одно дело, когда мужина просто откроет банку, другое - он должен поехать и закупить все составляющие песто, купить блендер или в чем там толкут, вылетело из головы напрочь:)
почистить-порезать-помыть.. Ну не будут это делать некоторые люди.
Вот такие люди.
Но это их решение, их жизнь, их дело в конце концов

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:38:07 UTC
Да их дело, я ж не против) Просто интересно. Песто вообще простейший соус. На него нужно-то минут 5, как и на многие другие "заготовки". Да и к песто я не придиралась. Сама считаю, что иногда можно купить качественный и готовый продукт, сэкономив на этом время, а иногда и деньги.

Но вот повальное увлечение фаст-фудом пугает... Сколько о вреде не говорят, никто не слушает. И живут же люди) Может, думаю, я куда-то не туда "иду"...

Reply

tat_oshka November 19 2012, 17:43:47 UTC
все кажется простым, когда ты видишь человека по тв в студии, где все закуплено. помыто, почищено, взвешено:))
Я знаю, что песто - простой соус, но я так же знаю, что мой муж не стал бы делать, даже в мыслях не держал бы, что его можно было бы сделать. посчитав (и это простой рецепт!) все подготовительные этапы для соуса - пустой тратой времени. Он просто пошел и купил бы банку:)

Да люди вообще все кто куда, на всех не хватит глаз и мыслей, в ту сторону они идут и стоит ли пристраиваться. Я лично живу, как мне удобно. а кто там куда ходит - это их дела. Меня больше бесит. когда молодые мамы пихают сидящим в коляскам младенцам гамбургеры и дают пить колу, вот тут еле сдерживаю себя, чтобы не настучать этой ... по голове

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:49:25 UTC
Про молодых мам как раз вчера разговор был. Знакомые как раз из тех, кто "пихает" детям всякую отраву. Сейчас же ее много. Причем мамы "экономят" зачастую, покупая самое гадкое, дешевое печенье. Состав почитаешь - поседеешь. А все эти готовые смеси, пюре, десерты?
Если уже на то пошло, то сделать домашний йогурт - дело 5 минут. Потом добавляй туда фрукты, сиропы, что хочешь... Нет, будут покупать всякую химию.

Reply


sweetblog November 19 2012, 17:35:57 UTC
Ален, я не соглашусь с тобой по поводу зависимости продуктовых корзин от класса магазина. Я почти все лето закупалась в АВ, он от дачи недалеко - есть там в корзинах покупателей и кола, и чипсы, и готовые блюда из кулинарии (что я тоже никак не могу отнести к полезным вещам). Макароны, сыры и колбасу покупают дорогие, потому что других то там и нет, по большому счету)) да и качество продуктов там, как бы сказать. тоже иногда оставляет желать лучшего. Я один раз выкинула плесневый багет, купленный в АВ на Покровке, девочки тут писали про тухлую рыбу в АВ на Можайке ( ... )

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 17:44:53 UTC
Я, видимо, не часто там закупаюсь (в Азбуке) и беру продукты выборочно. В основном зелень, что-то из муки-круп-макарон.

Относительно свекрови. У меня с родителями та же песня. Последний раз "убила мама" - купила суп в "пакетике". Ее аргумент: "Он же дорогой!". Ругала ее долго. Время есть же на то, чтобы нормальный суп сварить... Не понимают. Думают, что, если полуфабрикаты дорогие, то они уже и не такие полуфабрикаты ;))

Кстати, ни разу в РЕАЛе не была. А в Ашане последнее время не вижу хороших овощей. Или приезжаю, когда уже все разобрали.

Reply

sweetblog November 19 2012, 18:37:44 UTC
хороших овощей в супермаркете в принципе быть не может, также как и мяса, по большому счету
за всем этим надо идти на рынок, на Даниловский допустим, и к самому открытию

Reply

alenakogotkova November 19 2012, 19:50:08 UTC
На Даниловский ездим иногда, но мне рыночная система никак не близка. Хотя понимаю, что это внутренний "барьер". Но мне прям не по себе, уж очень нахально ведут себя продавцы. Хотя выбор овощей, да и мяса, там хороший. Ездить туда только неудобно по пробкам.

Reply


Leave a comment

Up