Свеклу люблю, но ем ее очень редко. Лениво варить, а есть сырую непривычно:) Я лююблю отваривать мини-морковь на пару вместе с красной рыбой и другими овощами. Не вижу ничего преступного, да GI повышается, но отварную морковь или свеклу я не ем каждый день, поэтому раз месяц это вполне нормально.
Насть, спасибо! У сырой свеклы вкус совершенно другой, очень необычный. Мне кажется, сырая свекла в разы вкуснее. Попробуй ради интереса. Я вот Наташе выше посоветовала натереть на терке - так легче начинать есть сырые овощи.
Интересную ты тему подняла,Ален. Что касается лично меня, то я предпочитаю все-таки термически обработанные овощи, в т.ч. и свеклу. Обычно я либо готовлю на пару ее, либо запекаю в духовке. Недавно выиграла набор книг от журнала кулинарного, так вот все они посвящены теме сыроедения и там много различных рецептов, даже отдельная книжка, посвященная десертам. Так вот меня, конечно, заинтересовали многие рецепты, даже муж вдохновился (к слову, сказал, что попробует сам приготовить что-нибудь по одной из книг), но я точно могу сказать, что все-таки я за обработанную пищу.
Не, я и сырые ем (в салатах каких-нибудь:), но вот, например, никогда не ела сырую свеклу, тыкву.
Если мне не много надо свеклы, то готовлю в мультиварке на режиме "На пару", нарезаю ее кубиками или как для карпаччо и готовлю примерно минут 30, может и меньше (зависит от количества). Если много свеклы, то достаю пароварку и готовлю в ней минут 40-50, если свекла целая и чуть меньше, если на кубики нарезаю. Как-то так)))
Свекла и тыква хороши в салатах именно сырыми, ради интереса попробуй. Я раньше тоже не ела, пока не попробовала и вкус не оценила.
Попробую по твоему совету сделать на пару, т.к. варить уж очень жалко. Я вообще в последнее время стараюсь меньше варить овощи. Мне кажется, в таком виде пользы никакой.
Все-таки ты довольна мультиваркой, да? Все про нее пишут...
Comments 139
Reply
Reply
Reply
Reply
Я лююблю отваривать мини-морковь на пару вместе с красной рыбой и другими овощами. Не вижу ничего преступного, да GI повышается, но отварную морковь или свеклу я не ем каждый день, поэтому раз месяц это вполне нормально.
Reply
Свеклу попробуй для начала просто натереть на терке и заправить оливковым маслом) Я так открыла свою любовь к сырой свекле.
Reply
Надо купить и попробовать свеклу:)
Ален, дачный сезон у вас закончился? Когда в гости приедешь?:)
Reply
Наташ, да, какая уже дача?
Слушай, мы тут с Катей (киви) планируем встречаться. Может, присоединишься? Надо ее куда-нибудь сводить))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается лично меня, то я предпочитаю все-таки термически обработанные овощи, в т.ч. и свеклу. Обычно я либо готовлю на пару ее, либо запекаю в духовке.
Недавно выиграла набор книг от журнала кулинарного, так вот все они посвящены теме сыроедения и там много различных рецептов, даже отдельная книжка, посвященная десертам. Так вот меня, конечно, заинтересовали многие рецепты, даже муж вдохновился (к слову, сказал, что попробует сам приготовить что-нибудь по одной из книг), но я точно могу сказать, что все-таки я за обработанную пищу.
Reply
Т.е. принципиально не ешь сырые овощи? Это с чем-то связано?
Кстати, а сколько и как ты свеклу готовишь на пару?
Reply
Если мне не много надо свеклы, то готовлю в мультиварке на режиме "На пару", нарезаю ее кубиками или как для карпаччо и готовлю примерно минут 30, может и меньше (зависит от количества).
Если много свеклы, то достаю пароварку и готовлю в ней минут 40-50, если свекла целая и чуть меньше, если на кубики нарезаю.
Как-то так)))
Reply
Попробую по твоему совету сделать на пару, т.к. варить уж очень жалко. Я вообще в последнее время стараюсь меньше варить овощи. Мне кажется, в таком виде пользы никакой.
Все-таки ты довольна мультиваркой, да?
Все про нее пишут...
Reply
Leave a comment