Leave a comment

Comments 139

lemonshoco November 1 2012, 05:31:36 UTC
Хм...трудно сказать...я люблю овощи и в сыром, и в обработанном виде.

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 05:44:00 UTC
Насть, а как полезнее не задумывалась?

Reply

lemonshoco November 1 2012, 06:11:32 UTC
Нет, но и правда, есть над чем подумать...

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:27:34 UTC
Да ну в общем-то необязательно) Это я заморачиваюсь, а большинство людей об этом и не думают, при этом чувствуют себя прекрасно.

Reply


ne_zhe_nka November 1 2012, 05:45:45 UTC
Свеклу люблю, но ем ее очень редко. Лениво варить, а есть сырую непривычно:)
Я лююблю отваривать мини-морковь на пару вместе с красной рыбой и другими овощами. Не вижу ничего преступного, да GI повышается, но отварную морковь или свеклу я не ем каждый день, поэтому раз месяц это вполне нормально.

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:05:17 UTC
GI - для меня темный лес) Мне больше интересна полезная сторона, Наташ.

Свеклу попробуй для начала просто натереть на терке и заправить оливковым маслом) Я так открыла свою любовь к сырой свекле.

Reply

ne_zhe_nka November 1 2012, 06:36:20 UTC
Я его тоже не совсем понимаю. Знаю, что если сварить морковь или свеклу, то у них повышается кол-во сахара в разы.

Надо купить и попробовать свеклу:)

Ален, дачный сезон у вас закончился? Когда в гости приедешь?:)

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:42:07 UTC
Да, но про морковь везде пишут, что сырая чуть ли не бесполезна. Хочу максимум витаминов!

Наташ, да, какая уже дача?
Слушай, мы тут с Катей (киви) планируем встречаться. Может, присоединишься? Надо ее куда-нибудь сводить))

Reply


miss_katherine November 1 2012, 05:59:23 UTC
Ох, сложный конечно вопрос. А вот заметила, что все чаще, стала употреблять овощи в сыром виде, мне так даже больше нравится.

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:06:28 UTC
ага) И я где-то полтора года назад стала есть сырые овощи, но периодически натыкаюсь на информацию, что это не очень-то и полезно...

Reply


i_love_cooking November 1 2012, 06:03:04 UTC
Очень красивая и вкусная закуска! Я свеклу ем только вареную, сырую даже не пробовала)

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:07:29 UTC
Насть, спасибо! У сырой свеклы вкус совершенно другой, очень необычный. Мне кажется, сырая свекла в разы вкуснее. Попробуй ради интереса. Я вот Наташе выше посоветовала натереть на терке - так легче начинать есть сырые овощи.

Reply


veritiera November 1 2012, 06:55:57 UTC
Интересную ты тему подняла,Ален.
Что касается лично меня, то я предпочитаю все-таки термически обработанные овощи, в т.ч. и свеклу. Обычно я либо готовлю на пару ее, либо запекаю в духовке.
Недавно выиграла набор книг от журнала кулинарного, так вот все они посвящены теме сыроедения и там много различных рецептов, даже отдельная книжка, посвященная десертам. Так вот меня, конечно, заинтересовали многие рецепты, даже муж вдохновился (к слову, сказал, что попробует сам приготовить что-нибудь по одной из книг), но я точно могу сказать, что все-таки я за обработанную пищу.

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 06:59:14 UTC
А почему, Ань?
Т.е. принципиально не ешь сырые овощи? Это с чем-то связано?

Кстати, а сколько и как ты свеклу готовишь на пару?

Reply

veritiera November 1 2012, 07:06:12 UTC
Не, я и сырые ем (в салатах каких-нибудь:), но вот, например, никогда не ела сырую свеклу, тыкву.

Если мне не много надо свеклы, то готовлю в мультиварке на режиме "На пару", нарезаю ее кубиками или как для карпаччо и готовлю примерно минут 30, может и меньше (зависит от количества).
Если много свеклы, то достаю пароварку и готовлю в ней минут 40-50, если свекла целая и чуть меньше, если на кубики нарезаю.
Как-то так)))

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 10:10:54 UTC
Свекла и тыква хороши в салатах именно сырыми, ради интереса попробуй. Я раньше тоже не ела, пока не попробовала и вкус не оценила.

Попробую по твоему совету сделать на пару, т.к. варить уж очень жалко. Я вообще в последнее время стараюсь меньше варить овощи. Мне кажется, в таком виде пользы никакой.

Все-таки ты довольна мультиваркой, да?
Все про нее пишут...

Reply


Leave a comment

Up