Leave a comment

Comments 139

manyakotic November 1 2012, 06:58:56 UTC
Красиво и вкусно! По-моему свекла такой овощ, который хорош и сырым и приготовленным, в отличии, например, он картошки, брюквы, пастернака, брокколи, т.д., но я ориентируюсь прежде всего на вкус. Каротин из морковки усваивается если добавлять к сырой морковке немного жира, это может быть чайная ложка сметаны или сливок или растительного масла.

Reply

alenakogotkova November 2 2012, 05:48:44 UTC
Марин, спасибо! Я как раз всегда морковь с заправкой ем) Сначала инстинктивно добавляла ложку чего-то, а потом прочитала, что это еще и рекомендуется. Интересна, конечно, вся эта тема с витаминами и их усвоением.

Кстати, брокколи готовлю в пароварке и делаю ее "аль-денте", когда снаружи лишь она мягкая, а внутри еще сырая, очень нравится хруст... Больше всего не люблю полостью вареные овощи, их только в суп и лучше в пюре)

Reply


tasty_kitchen November 1 2012, 07:01:54 UTC
Ален, красивая "башенка")
Если говорить о свекле, а я ее обожаю, в основном ем печеной. Причем, мне нравится чистый вкус свеклы, без каких-либо добавок. Ну или с козьим сыром или орешками.
Ну а сыроедение и лечение болезней - честно говоря, не знаю. Во-первых, не всем можно есть сырые овощи, многим лучше слегка ,хотя бы, термически обработанными. А по-поводу болезней - тоже не очень в это верю - мы не на ферме живем и не в деревне и, даже, покупая фермерские продукты не всегда можно быть уверенными в чистоте, ну и еще - сколько же надо съесть свеклы, чтобы вылечить рак - в такие вещи, я точно не верю.

Reply

alenakogotkova November 2 2012, 05:46:24 UTC
Про рак, конечно, я тоже не верю. Хотя хотелось бы...

Тань, спасибо. Я с тобой соглашусь. У меня вообще тяга к овощами и фруктам. Люблю их и ем достаточно много, но в последнее время с осторожностью, потому что понимаю, что не гуд это для жкт. Запеченную я тоже люблю. Любовь к сырой проснулась от лени. Однажды захотелось покушать, а запекать было некогда. Попробовала - понравилось)

Reply


arpiarpi November 1 2012, 08:10:41 UTC
Я не противник сырых овощей. Алена не берите в голову. Каждый год что-то меняется.Одно и тоже, то полезно, то вредно. Так что, слушайте только ваш организм. Ему хорошо, работает хорошо, значит Вам полезно.)))
Честно говоря свеклу мало едим. Мои не очень любят. А для только себя не готовлю.

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 10:05:41 UTC
Поняла. Спасибо. Я, собственно, уже давно не верю тому, что пишут и говорят. Иногда жалею, что у самой нет образования такого, которое помогло бы понять принцип усвоения организмом полезных веществ. Все равно хочется заботиться о себе.

А я свеклу очень люблю. С ней очень много потрясающих блюд!

Reply


yummy_kitchen November 1 2012, 08:16:56 UTC
Ален, мне кажется тут двусторонний вопрос пользы...польза как витамины - это конечно же сырые корнеплоды, а польза для ЖКТ, это скорее отварной или запеченный вид. Мне кажется (насколько я могу судить, будучи воспитанной в семье медиков), большое кол-во сырых овощей/фруктов очень раздражает ЖКТ, если, конечно с этим всё в полном порядке, то, наверно, и всю жизнь можно так питаться, есть же йоги-сыроеды и веганы-сыроеды, но для организама мегаполиса еще и с нашей экологией, да и не всегда качественными продуктами, лучше 80% термообработанных и 20% сырых употреблять. Лично я, люблю овощи "аль денте" (кроме картофеля и свеклы, кстати), лёгкая термообработка, думаю не убьет всех витаминов в таком варианте

Reply

alenakogotkova November 1 2012, 10:03:42 UTC
Спасибо тебе за развернутый ответ)

Для меня недавно стало открытием, что у йогов-вегетарианцев самый высокий по статистике уровень холестерина. И это объясняется тем, что они практически не употребляют в пищу холестериновые продукты и печень продуцирует холестерин сама в большем объеме. Это еще к вопросу о пользе сыроедения и вегетарианства, кстати. Интересно, что ты думаешь по этому поводу?

Я тоже люблю аль-денте. И даже в борщ ту же свеклу всегда не довариваю. Люблю, когда хрустит.

Reply

yummy_kitchen November 2 2012, 04:15:05 UTC
Насчет вегетарианства...сложный вопрос, Ален. Мне кажется здесь личные ощущения каждого+показатели (гемоглобин и т.д.) всегда должны быть в норме! Если избирать путь вегетарианства (не веганства!это вообще мне кажется вредно), то нужно очень хорошо продумывать рацион, чтобы белка получать в достаточном количестве, как из мяса...а это не всегда удобно в наше время, порой съев куриную грудку с салатом уже не думаешь о том, что нужно наварить фасоли и еще чего-нибудь съесть, чтобы все восполнить. Хотя, опять же, думаю здесь каждому свое, вот лично я особенно не мясоед, вообще не ем сосиски/сардельки (ну это ладно, гадость))), даже прошуто, хамон и прочее есть не буду, потому что просто не люблю, так же как и говядину и свинину. Я ем птицу и, в принципе, могла бы стать вегетарианцем по ощущениям, мне хватает белка из молочных продуктов, но женщинам, да еще и не рожавшим)) надо есть животный белок, так говорят:)

Reply

alenakogotkova November 2 2012, 13:27:15 UTC
И правильно говорят) Я, как и ты, не мясоед. Прошутто полюбила в сочетаниях с инжиром, например. Мясо вообще тяжело дается... стейки не ем никогда. Нашла другой путь - фарш. Вот, когда мясо в фарше и из него я что-то готовлю, то другое дело. Но есть надо, хотя бы иногда. Птица все-таки немного не то.

Reply


chernnishka November 1 2012, 08:48:30 UTC
честно сказать,свеклу никогда в сыром виде не ела=))) а вобще,люблю сырые овощи,особенно болгарский перец!

Reply

alenakogotkova November 2 2012, 05:38:16 UTC
Ну перец само собой) Там же витамин С, максимально усваивается и сохраняется именно в сыром перце. А вот свекла - вопрос спорный. Я бы тебе посоветовала попробовать. Мне нравится!

Reply


Leave a comment

Up