Назову его... НАПОЛЕОН!

Jun 10, 2011 09:10





In English
Я давно хотела испечь «Наполеон», но все оттягивала этот момент… Ранее никогда не делала свое слоеное тесто, покупным брезгую немного (наверное, зря…). В итоге, собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».




Для коржей нужно:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Для коржей:

1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

2. Яйца взбить, смешать с маслом.

3. Добавить молоко, размешать.

4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.

5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.

6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:

1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если не уверены, то можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.

3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.

4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

Сборка:

1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.

2. Бока украсить обрезками от коржей.

3. Убрать торт на ночь в холодильник.





Что в результате?

Торт нас очень порадовал. Муж обрадовался тому, что, по его словам, на традиционный «Наполеон», который он не особенно любит, торт не сильно похож. Ему он напомнил Крепвиль. Сама я не помню, когда ела «Наполеон» и с трудом представляю, каким должен быть классический вкус. Пока соглашаюсь с мужем - очень похоже на Крепвиль. В любом случае получилось очень вкусно, хотя мы жутко капризные и избалованные всякими сладостями.

* Сгущенку я варила сама. Брала обычную. Сняла с банки бумажную наклейку, положила ее в глубокую кастрюлю, залила водой. Варила почти 3 часа. Только нужно постоянно следить за тем, чтобы вода не выкипала.

PS. Приятного аппетита!



In English

Rich Condensed Milk Layer Cake

If you’re looking for a rich, grand cake this cake would be perfect. It tastes absolutely delicious, it doesn’t even matter. Thin, gentle layers, condensed milk cream… I bet you can’t stop at just one piece. As for me I am definitely gona try this again soon.

Ingredients:

Cake

- 80 g butter, at room temperature
- 100 g sugar
- 2 eggs, at room temperature
- 300-350 ml milk
- ½ tsp baking powder
- 800-900 g flour

Condensed Milk Cream:

- 500 g boiled condensed milk
- 700 ml whipped heavy cream
- 500 ml milk
- 4 tbsp starch
- 2 eggs
- sugar optional

For the layers of your cake

1. Beat the butter with sugar until light and fluffy.
2. Beat eggs, add to the butter mixture and beat until combined.
3. Pour the milk, stir well.
4.  Add about 150 g of flour mixed with baking powder and beat until smooth. Slowly add the remaining flour to form a stiff dough. Don't worry about how much flour it ends up being, just keep adding until the dough is not sticky anymore. Cover with plastic wrap and set aside in a warm place for about 30 minutes.
5. Divide the dough into 20 equal portions. Lightly flour the surface and the rolling pin. Roll out the dough until it makes as thin as a crepe. Poke the dough with a fork to prevent bubbles from forming while baking. Bake at temperature 170-180 С for 4-5 minutes. Cut out equal circles from each baked “crepe”. Leave the cuttings for decoration.

For the Condensed Milk Cream

1. Beat the eggs with starch until combined. Put milk in a heavy-bottomed pot over medium heat. Add the eggs mixture into the warm milk. Low the heat and cook stirring constantly to prevent scorching for about 10 minutes or until thickened. Let it cool for a little bit.
2. Add the boiled condensed milk. Stir well. Cool. Add the whipped heavy cream and stir again.

Assembly

Each layer coat with the cream (about 4 tbsp). The top layer and the sides coat with the cream too. Decorate with the remains of the cake.

Cool at least 6-8 hours.

Enjoy!


Выпечка, сгущенка, сливки, Наполеон, Торт

Previous post Next post
Up