как я вас понимаю! для себя придумала: иногда беру что-то с собой - орехи, фрукты, хлебцы. Но всегда, когда есть такая возможность (а сейчас она есть у большинства авиакомпаний), делаю электронный чек-ин билетов (от суток до трех до вылета), выбираю место и сразу выбираю и меню - обычно это около 10 вариантов - без глютена, вегетарианское, для диабетиков, фруктовая тарелка, кошерное и т.д. Очень удобно))
Я пару раз пробовала выбирать меню заранее. Один раз выбрала что-то из морепродуктов, второй раз, кажется, вегетарианское. В итоге - ела то, что принесли мужу без предзаказа. Потому что то, что приносили мне, есть было невозможно. В общем-то их меню, хоть и разнообразное, но ничем особенным не отличается. Или это мне так не везет? ;))
Фрукты и орешки мы тоже берем) Хорошая идея с хлебцами!
вегетарианское есть не возможно, согласна, мне тоже так "везло") А мы, только не смейтесь, заказывали кошерное)) и хотя мы никаким богом к евреям не относимся, были очень довольны. Во первых, там реально больше еды, чем в других наборах, плюх, я уверенна в ее качестве))) готовят ее отдельно, на спец.кошерной кухне, все запечатано, с сертификатами главного ребе России и т.д.)) Да, там тоже есть булочка, которую я не ем, но плюс там был приличный салат, хумус, красная рыбка соленая, ветчина (отдала мужчине)... и много чего еще (на длительном перелете, на коротком, понятно, скромнее). С взятыми с собою хлебцами - было прекрасно))
О, спасибо! Про кошерное я бы и не подумала... Может, попробую заказать в следующий раз. Но мой последний опыт с рыбным меню был отвратительный. Принесли какой-то ужасный кусок рыбы с отвратительным соусом и вот на этом все "рыбное"...
Я в этот раз в Киев делала бутерброды, не знаю как они правильно называются, заворачивала как фаршираванные блинчики в мексиканскую лепешку: творожный сыр, слабосол.семгу, зеленый солат, помидор, огурец. Быстро и очень вкусно. В самолете нам дали какие-то сэндвичи, я маме запретила их есть, дастали свои:))
хороший вопрос)) я не ем в обычной жизни ни майонез, ни колбасу но в самолете ем почти все что дают, ну алкоголь только не пью. но у меня тут другая ситуация - я очень боюсь летать и еда меня хоть как то отвлекает. но если честно, ничего не имею против не очень полезной еды в тех редких случаях, когда другого ничего нет
Вот мне муж тоже так говорит, мол, если выбора нет... Но я не могу. Просто знаю, какое у меня тошнотворное чувство будет потом. А еще раздражает, что даже в аэропортах толком ничего приличного нет - разнообразные сендвичи и бургеры.
тогда вариант брать с собой, хотя бы орешки/курагу/горький шоколад. ну или в аэропорту это купить. к сожаления да, в аэропортах особо не разбежишься, но салаты в принципе есть везде, даже в той же Шоколаднице и иже с ней)) кстати, вспомнила, один раз давали сэндвичи с курицей, только не помню в какой а/к и на каком рейсе))
Салат интресный. Ален, ты конечно молодец, что не ешь всю эту самолетную дрянь, я того же мнения. Но сам перелет это итак большой стресс дя организма( сохнет кожа И так далее) - пища во время перелета, уж тем более длительного- не перевариется в принципе. Это уже давно выяснили. Поэтому лично для себя вообще не вижу никакого смысла что-то готовить специально, и потом думать- пропустят это или нет. В крайнем случае можно хорошенько перекусить ДО полета, ну или взять те же цельнозерновые хлебцы и какой-то фрукт. И потом... Несколько часов "разгрузки" еще никому не повредили))) Куда летишь?))
Инн, пока не лечу) Но вот последние года 3 у нас неоднократно перелеты очень долгие. Было, что летели на маленький остров, до которого три коротких транзита. Общий перелет больше 30 часов - это уже не "несколько часов разгрузки". Я не переживаю, когда перелет 3-4 часа. Но вот в апреле мы вернулись с Кубы. Летели в обще сложности около 16 часов с транзитом. И тоже было тяжело. Я столько времени без еды не выдерживаю, учитывая, что и в аэропортах европейских выбор не самый хороший.
Comments 140
для себя придумала: иногда беру что-то с собой - орехи, фрукты, хлебцы. Но всегда, когда есть такая возможность (а сейчас она есть у большинства авиакомпаний), делаю электронный чек-ин билетов (от суток до трех до вылета), выбираю место и сразу выбираю и меню - обычно это около 10 вариантов - без глютена, вегетарианское, для диабетиков, фруктовая тарелка, кошерное и т.д. Очень удобно))
Reply
Фрукты и орешки мы тоже берем) Хорошая идея с хлебцами!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я не ем в обычной жизни ни майонез, ни колбасу
но в самолете ем почти все что дают, ну алкоголь только не пью. но у меня тут другая ситуация - я очень боюсь летать и еда меня хоть как то отвлекает. но если честно, ничего не имею против не очень полезной еды в тех редких случаях, когда другого ничего нет
Reply
Reply
Reply
А с салатами всегда загвоздка - любят в них майонез добавлять.
Reply
Ален, ты конечно молодец, что не ешь всю эту самолетную дрянь, я того же мнения.
Но сам перелет это итак большой стресс дя организма( сохнет кожа И так далее) - пища во время перелета, уж тем более длительного- не перевариется в принципе. Это уже давно выяснили. Поэтому лично для себя вообще не вижу никакого смысла что-то готовить специально, и потом думать- пропустят это или нет. В крайнем случае можно хорошенько перекусить ДО полета, ну или взять те же цельнозерновые хлебцы и какой-то фрукт. И потом... Несколько часов "разгрузки" еще никому не повредили)))
Куда летишь?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment