оказывается, один мой знакомый написал книгу о пасте, я потом о нём расскажу в жж. Так вот он мне поведал, что длинные макароны (спагетти и проч.) аль-денте нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, а вот бабочки, фузилли и другие надо варить на 1-2 минуты больше, чем указано на упаковке)))) А про фигуру: от мяса полнеют больше, чем от пасты, сделанной из твёрдых сортов пшеницы и приготовленной аль-денте. А вообще, если по делу, я обожаю пасту под любым соусом, даже и без соуса. А уж с песто - это совсем классика!;)
Ух ты! Как интересно... Признаться я и не слышала, что бабочки надо "переваривать". С чем это может быть связано? Да, паста хороша сама по себе)) вспоминая детство: макароны густо посыпанные сыром и с хорошим таким кусочком сливочного масла...
нет, их переваривать не надо, просто они готовятся до состояния аль-денте дольше, чем пишут на упаковках. Ни с чем не связано, просто вот так))) А у меня из детства плохие воспоминания о макаронах, мама любила готовить макароны с сахаром!!!
Comments 64
Ален, мне кажется, или ты каждый день меняешь дизайн и название журнала?
Reply
Только один раз вчера поменяла вроде =)) правда экспериментировала с несколькими, может, поэтому показалось, что каждый день.
Reply
Reply
Reply
И одежка очень! Только плюшки как-то незаслуженно обошла стороной:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А про фигуру: от мяса полнеют больше, чем от пасты, сделанной из твёрдых сортов пшеницы и приготовленной аль-денте.
А вообще, если по делу, я обожаю пасту под любым соусом, даже и без соуса. А уж с песто - это совсем классика!;)
Reply
Да, паста хороша сама по себе)) вспоминая детство: макароны густо посыпанные сыром и с хорошим таким кусочком сливочного масла...
Reply
А у меня из детства плохие воспоминания о макаронах, мама любила готовить макароны с сахаром!!!
Reply
Reply
Leave a comment