Тарт со сливами

Jun 28, 2014 20:44

Первой темой кондитерки, в которой я решила набить руку, стало песочное тесто. В целом, я следую очереди рецептов и техник из книги Pâtisserie! by Christophe Felder, поэтому с песочного и начала. В число других моих любимых книг по выпечке на данный момент входят How baking works by Paula Figoni и Advanced Bread and Pastry by Michel Suas. Первая содержит невероятно интересную и полезную информацию о теории выпечки, химических и физических процессах во время выпечки и много интересного об ингредиентах и их свойствах. Вторая - это профессиональный учебник для кондитеров. Из подобных книг я также знаю Гисслена и Фриберга, оба у меня также есть, но именно Суас мне полюбился больше всех. В общем, по чуть-чуть я буду публиковать отзывы на свои накопившиеся книги :) А пока рецепт.

Тарт со сливами - Tarte aux quetsches (Pâte brisée)

Из книги Pâtisserie! - Christophe Felder




Ингредиенты:
Тесто - Pâte brisée:
125 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
250 г муки для тортов
1/2 ч л соли
40 г сахара
125 мл очень холодной воды
Начинка:
50 г панировочных сухарей
500 г слив
2 ст л сахара или сахарной пудры
1/2 ч л корицы
Положить в миску масло, муку, соль и сахар и растереть пальцами до очень мелкой крошки, буквально до песка. Также можно использовать кухонный комбайн с ножами или настольный миксер с плоской насадкой. Нужно делать все максимально быстро, чтобы масло не успело нагреться.
Не прекращая растирания, добавить воду. Перестать вымешивать тесто, как только оно соберется в комок, стараться мешать как можно меньше. После этого сплющить тесто в блин, завернуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Достать тесто, раскатать до 3 мм толщиной, уложить в смазанную маслом форму и отправить в форме в холодильник. В это время нагреть духовку до 200С. Нарезать сливы на половинки или на дольки. Достать форму с тестом, посыпать его сухарями, уложить сливы и отправить печься на 30-40 минут (следим по бортикам тарта). Достать готовый тарт, посыпать смесью сахара и корицы. Остудить в форме, достать и наслаждаться :)

сливы, песочное тесто, pâte brisée, тарт

Previous post Next post
Up