Орехи и курага в меду

Jan 15, 2010 13:14





Рецепт с форума http://www.klnr.ru/ от автора Natalia.
Хотя рецепта почти и нет)
Любые орехи (я брала миндаль, фундук и грецкие орехи) немного подсушить в духовке.
Любые сухофрукты или цукаты (я взяла курагу)вымыть, обдать кипятком и обсушить.
Слоями в баночку выложить орехи и курагу. Мед растопила на водяной бане и залила им орехи и курагу. Если оставить такой десерт для долгого хранения, то сверху должен быть слой меда побольше.
Смачного!
Очень вкусно и при этом красиво смотрится!

Единственное что меня смущает, мне кажется я где-то читала, что мед при нагревании теряет полезные качества( поэтому лучше бы заливать тем медом который еще свежий, не засахарившийся. Я обязательно дождусь майского меда и повторю этот рецепт)

П.С. у меня что-то случилось с фотоаппаратом( позавчера снимала им со студийным светом, а теперь не пойму что случилось с настройками. обычно в не солнечную погоду снимала с коррекцией экспозиции в плюс один шаг как минимум, а сегодняшнее фото сделано с коррекцией экспозиции в минус! один шаг( иначе фото засвеченное получалось.
Пойду искать инструкцию(

орехи, мед, десерт

Previous post Next post
Up