Рыба запеченная

Jan 12, 2010 10:43





Я очень и очень люблю готовить в духовке. Кроме того что это полезнее чем жаренная пища, это еще намного удобнее и проще. Подготовил, сложил, отправил продукты в духовку и спокойно можно заниматься своими делами.)В это рецепте в принципе ничего нового, рыба с овощами, единственное что я сделала тут впервые - рыбу до запекания порезала небольшими кусочками. Мне показалось так удобнее чем запекать филе целиком.

Итак:
2-3 филе тилапии (или другой белой рыбы)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупный помидор
2-3 ст.л. йогурта
соль, немного лимонного сока

Рыбу помыть, порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 10-15 минут. В это время подготовить овощи: помыть, почистить и нарезать колечками.
В смазанную маслом форму выложить слоями лук, рыбу, перец, помидор. Сверху намазать йогуртом и отправить в заранее разогретую до 180гр духовку минут на 30-40. Я обычно ставлю таймер на 30 минут а потом смотрю нужно ли еще запекать.

Очень вкусная рыбка получилась, муж даже отказался от мяса на обед в пользу этой рыбы:)

Смачного!

A какая фотография вам больше нравится?



рыба

Previous post Next post
Up