Давно хотелось приготовить что-то вроде апельсинового джема. Увидев этот рецепт
http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262 решила приготовить. Результат правда я бы назвала скорее желе? чем мармелад. Сделала одну ошибку: соковыжималки для цитрусовых у меня нет, поэтому я немного выдавила сок руками, а потом измельчив мякоть апельсина в комбайне - процедила через марлю. Получившийся сок был не прозрачного цвета и конечный результат соответственно тоже.
Итак:
Выжала сок из 5 апельсинов. Получилось 400 мл сока. Поставила на огонь. Добавила сахар и цедру с одного апельсина. (сахара добавила 10 ст. ложек - добавляла и пробовала на вкус) Когда сок закипел - добавила разведенный в холодной воде пакетик желфикса. Довела до кипения, выключила и переложила в банку.
Смачного!
Получилось вкусно, но мне все таки хочется апельсинового джема. Может кто поделится рецептом?:)