Апельсиновый мармелад

Jan 11, 2010 11:41



Давно хотелось приготовить что-то вроде апельсинового джема. Увидев этот рецепт http://go.access.ru/wp/?p=262#more-262 решила приготовить. Результат правда я бы назвала скорее желе? чем мармелад. Сделала одну ошибку: соковыжималки для цитрусовых у меня нет, поэтому я немного выдавила сок руками, а потом измельчив мякоть апельсина в комбайне - процедила через марлю. Получившийся сок был не прозрачного цвета и конечный результат соответственно тоже.

Итак:
Выжала сок из 5 апельсинов. Получилось 400 мл сока. Поставила на огонь. Добавила сахар и цедру с одного апельсина. (сахара добавила 10 ст. ложек - добавляла и пробовала на вкус) Когда сок закипел - добавила разведенный в холодной воде пакетик желфикса. Довела до кипения, выключила и переложила в банку.

Смачного!

Получилось вкусно, но мне все таки хочется апельсинового джема. Может кто поделится рецептом?:)

варенье, десерт

Previous post Next post
Up