Рецепт увидела у
Юли. Понравилась возможность подготовки заранее этого блюда. Очень подходит для воскресного завтрака. Самое главно - только проснувшись, сразу поставить форму в духовку. А уже потом идти умываться и так далее)) тогда к тому времени когда вы закончите все утренние процедуры - завтрак будет готов)
Вот рецепт в оригинале:
На квадратное блюдо 24см (6-8 человек)
Багет, порезанный на кусочки по 1 см и оставленный на день засохнуть - 1 шт (около 225 г)
Зеленый лук, мелко порезанный - 6 шт
Свежая моццарелла, мелко порезанная - 1 шар
Пармезан, натертый - 50 г
Чеддер, натертый - 100 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 6 шт
Шниит-лук для украшения
- Выложить в форму кусочки багета одним слоем.
- Смешать в миске яйца и сметану, добавить сыры, зеленый лук и перемешать.
- Либо можно не резать лук и не натерать сыры, а все это смешать в процессоре.
- Выложить смесь сверху на хлеб и ровно распределить ее.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать страту из холодильника и снять фольгу.
- Выпекать при температуре 180С около 30 минут или дольше, если холодильник очень холодный.
У меня форма была небольшая поэтому пропорции я не соблюдала, все делала на глаз.
Белый хлеб нарезала кубиками и подсушила в духовке. Взяла по кусочку сулугуни, феты и российского сыра. Фету размяла, остальные сыры нарезала небольшими кусочками. Яйцо взбила со сливками, добавила зелень укропа. В форму выложила хлеб, сыры, залила яйцом со сливками. Не солила, так как и фета и сулугуни сами по себе достаточно соленые. Затянула форму пленкой и отправила в холодильник. Утром поставила в разогретую до 180 гр. духовку, таймер поставила на 30 минут. Но вынула форму немножко раньше, так как верх уже был хорошо запечен. Результат очень порадовал, вкус мне очень напомнил ленивые вареники, только не отварные а запеченные))
Смачного!
Уже попробовали и остались довольны:
http://marinkara.livejournal.com/63169.html