Начало сентября всегда такое суетное. Входим по-тихоньку в рабочий ритм) У детей пока еще не окончательно утвержденное расписание уроков что тоже добавляет суеты. В таком режиме в ход идут проверенные и любимые рецепты, на эксперименты сейчас нет времени. Вот эти грибочки как раз из этой серии: проверенные и любимые. Очень рекомендую.
500 г. шампиньонов
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л не острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
3 ст.л. растительного масла
соль, черный перец
1.Грибы порезать на четвертинки и слегка обжарить с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде. Готовые грибы переложить в глубокую миску.
2.Для маринада смешать оставшиеся ингредиенты (чеснок предварительно мелко порезать). Залить получившимся маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.