Крендельки

Jan 16, 2012 09:29

Рецепт снова из книги Кенгиса. Хорошо лепить такие крендельки вместе с детьми, мои девочки мне с удовольствием помогали. И ничего что после вся кухня в муке, зато сколько удовольствия)





2cт. пшеничной муки
50гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0,5ст. сахара
1 яйцо
4ст.л. густой сметаны
по щепотке соли и соды
для посыпки: сахар, мак, корица

1.Муку просеять с содой.
2.Сметану, сахар, соль и яйцо перемешайте до растворения сахара и соли.
3.Масло взбить, добавить смесь сметанную смесь, перемешать, добавить муку и быстро - в течение 20-30сек-замесить тесто.
4.Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаской и сформовать крендельки. Каждый обмакнуть в мак, сахар или смесь сахара с корицей.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр. духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Смачного!

Уже попробовали:

http://lilmar.livejournal.com/254262.html

И хорошая песенка вам для настрения)

image Click to view






тесто, Кенгис, выпечка

Previous post Next post
Up