Знакомые все лица! Младореформаторы. Год 1991.

Nov 16, 2016 17:48

Оригинал взят у itsitizen в Младореформаторы. Год 1991.
Оригинал взят у martinn в post
Старая
в альбоме есть фотография,
Мы на ней словно мафия,
или просто - Семья.



Весна 1991 года. На стажировке в Австрии.
Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Владимир Машиц, Сергей Глазьев.__________________

Время "не щадит никого".
Как разбросало то по "лагерям" бывших совместно стажирующихся.
Глазьева вон вообще занесло в стан "патриотов государственников".
Во всю Ивановскую трубит об "инфраструктурных проектах", которые "падымут таки Рассею с кален"...

Это что же получается? На одной и той же стажировке в Австрии их разному учили?

Кадры решают все (с)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии:

aleksej_cccp: Михаил, приветствую! А почему автор не пишет, ОТ КАКОЙ КОНТОРЫ (или НИИ) эти "простые сАвеЦкие чИлавеки" стаЖИРовались в буржуазной Австрии? (Австрия тогда была чем-то типа Швейцарии в 1940-х годах.)

А вот от какой:

Международный институт прикладного системного анализа (ОЧЕНЬ интересная глобализаторско-либероидная контора, "Учредителями МИПСА, основанного в октябре 1972 года, выступили США, СССР, Канада, Япония, страны Европы", в СССР "ВНИИСИ образован 4 июня 1976 года как советский филиал Международного института прикладного системного анализа в Вене", http://ckychnovosti.livejournal.com/475157.html и поныне он существует в РФ, как Институт системного анализа Российской академии наук https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F2_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%ED%EE%E3%EE_%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%E0%EA%E0%E4%E5%EC%E8%E8_%ED%E0%F3%EA

alvlru: В то время, когда советский народ у мартеновских печей, в шахтах, в полях, в лабораториях не смыкая очей крепил могущество и безопасность Родины, эти мрази думали как разрушить СССР. А где же был меч партии - доблестный КГБ? А где были передовые члены нашего общества - коммунисты? Ответ я знаю: одни были такими же преступниками- предателями, как на фото, другие просто неграмотными придурками...

muravlyansky: И потому поделом такому СССР, хотите вы сказать?

aleksej_cccp: СССР ревизионистский-"общенародный": БЫЛ ОБРЕЧЁН.

Ревизионистский ПЕРЕВОРОТ (начавшийся 26 июня 1953 года), в результате которого большевиков-сталинцев (строителей социализма и коммунизма, людей с пролетарской, марксистской психологией, пролетарскими-марксистскими убеждениями) из руководства Компартии Советского Союза и СССР (и всех проКПССовских компартий, и всех проСССРовских соцстран) УСТРАНИЛИ (вплоть до физического уничтожения) существа с мелкобуржуазной, немарксистской психологией, которые такой "развитой социализм" построили, что не в коммунистическое светлое Будущее, а в "перестройку", потом - и вообще в реставрацию капитализма в странах соцлагеря (сначала), а потом и в СССР "дошли" и десталинизированная-"общенародная" КПСС, и "общенародный" народ.

Могу добавить ещё и это:

"Нельзя говорить о «70 годах Советской власти» вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти.

1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти.

1921 - 1933 г.г. Подготовка социалистического строительства.

1934 - 1940 г.г. Строительство социализма.

1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война.

1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма.

1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства.

1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма.

1986 - 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма."

http://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html

zxela10: > А где же был меч партии - доблестный КГБ?

мечи сами по себе не бегают и головы не рубят

не диалектично рассуждаете, товарищ

> Ответ я знаю: одни были такими же преступниками- предателями, как на фото, другие просто неграмотными придурками...

ну да, ну да
Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца. Ахромеев. 24 августа 1991 г.



alvlru: Взрослый человек, а не понимаете, что "меч" это метафора.  Проще тогда: где были люди которые клялись когда писали заявление о приёме в партию,  не только крови своей не жалеть, но и самой жизни за дело коммунизма и счастье народа?

alvlru: Человека покончившего с собой судить нельзя, как ещё можно его наказать если виновен? Проявил слабость, знал за собой грешки, да мало ли что?

aleksej_cccp: Ахромеев был хорошим военным, но НИКУДЫШНЫМ политиком и коммунистом.

aleksej_cccp: Предательская Гэбня андроповская.



"О роли Международного института прикладного системного анализа в разгроме СССР

Австрийский замок Лаксенбург под Веной, в котором находится Международный институт прикладного системного анализа.
«Под крышей венского Международного института прикладного системного анализа развернулась захватывающая борьба советских и западных спецслужб за души и мозги двух десятков советских молодых специалистов, которых Андропов готовил на роль спасителей и преобразователей советской экономики. Отбор был жесточайший, более половины группы отсеялось: некоторые из-за недостатка способностей, кто-то по этическим причинам, так как почувствовал, что ими манипулируют, но те, кто остался, действительно, вошли в историю России».
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=39..

"Перестройка" имеет корни в начале 60-х. Мировоззренческую и идеологическую диверсию осуществляла группа в ЦК, о чём прямо признался член ЦК КПСС А.Яковлев. Он пишет, что была поставлена цель догматизации и опошления учения Ленина и Сталина. "Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, ЛИБЕРАЛИЗМОМ и «нравственным социализмом..."
http://www.agitclub.ru/gorby/ussr/blackbook1.htm

Рыночную либеральную реформу начинал готовить глава КГБ Юрий Андропов. Его ведомство курировало "младореформаторов" - Гайдара и Чубайса, "ленинградскую экономическую школу". Им помогали знакомиться с западной экономической наукой тех лет. Это был неолиберализм Тэтчер и рейгономика. Происходило это во Всесоюзном НИИ системных исследований, являвшимся филиалом Международного института прикладного системного анализа, основанного в начале 70-х годов в Вене.

Генерал КГБ Кондayров: "Обсуждение проектов реформ, то есть, по сути, демонтажа советской системы, шло в академических институтах вслух и не очень-то тихо. Случайность?".

Работник КГБ признается: «Насколько я знаю от коллег, которые работали с будущими министрами правительства Гайдара, некоторые просто не понимали, что находятся в плотном контакте с сотрудниками органов».

Чубайс сегодня прямо говорит об участии в «антисоветских семинарах», и что «к 1991 году мы оказались единственной командой в стране, которая потратила БОЛЬШЕ 10 лет на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ работу над тем, как осуществить в нашей стране экономическую реформу. Когда я говорю «мы», то имею в виду питерскую команду и московскую, то есть нашу и Гайдара».

Не на парашютах их сюда забросили…

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ - ВНИИСИ образован 4 июня 1976 года как советский филиал Международного института прикладного системного анализа в Вене (МИПСА или IIASA). Учредителями МИПСА, основанного в октябре 1972 года, выступили США, СССР, Канада, Япония, страны Европы.

Детище мировых держав с самого начала имело репутацию совместного проекта социалистических и капиталистических разведок.

По воспоминаниям социолога Сергея Чеснокова, а тогда он работал в другом закрытом НИИ, которым руководил бывший генерал КГБ Панов, его также пригласили работать в МИПСА. Этот институт только открылся, и о нем никто ничего не знал. Поэтому Чесноков показал официальное извещение МИПСА своему шефу и спросил его мнение. Панов только бегло просмотрел эту брошюру и сказал: «Да это совместный проект нашей и западных разведок».

Также по словам Гайдара, к нему обращался в 1992 году "один высокопоставленный сотрудник внешней разведки", занимавший пост замдиректора ВНИИСИ и курировавший «закрытые проекты».

Директором ВНИИСИ был назначен Джермен Михайлович Гвишиани. Отцом которого является Михаил Максимович Гвишиани, дослужившийся в МГБ (КГБ) СССР до звания генерал-лейтенанта.

Формально Джермен Гвишиани занимал пост замначальника Госкомитета по науке (1962-1985). Однако вся его деятельность протекала в основном за границей. Гвишиани был членом престижного Римского клуба, посещал всевозможные международные комиссии, конференции и семинары. В 1972 году Гвишиани станет одним из учредителей МИПСА и председателем Совета института. В 1976 году он возглавит ВНИИСИ и будет оставаться его директором 17 лет.

1983 год. Андропов становится Генеральным секретарем. По его указанию создаётся «комиссия Политбюро», она же комиссия Тихонов-Рыжкова, для подготовки экономической реформы СССР.

«Мозгом» комиссии стал Гвишиани. В том же году по его настоянию к работе была подключена и «лениградская экономическая школа».

Рабочий аппарат комиссии состоял из сотрудников Шаталина (Гайдар, Авен, Ананьин, Широнин). К написанию отдельных разделов основного документа привлекли ленинградскую «команду Чубайса» (сам Чубайс, С.Васильев, С.Игнатьев, Ю.Ярмагаев).
http://www.x-libri.ru/elib/shevk002/index.htm "

("операция "Перестройка" http://ckychnovosti.livejournal.com/475157.html )

aleksej_cccp: "Я боролся до конца. Ахромеев. 24 августа 1991 г."

"Боролся до конца" в тиши кремлёвских кабинетов.
Хотя имел возможность туеву хучу танков, бронемашин, солдат, офицеров собрать и не "демонстрацию боевой техники пионерам" устроить, а СССРовский Тяньаньмэнь.

Но...

"Я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение, а приехав в Москву, лично убедился в этом. <…> Пусть в истории хоть останется след - против гибели такого великого государства протестовали.
из записной книжки С. Ф. Ахромеева" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9D.D0.B0_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D1.88.D0.B8.D1.85_.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8F.D1.85

Самоубился ли в тиши кабинетной Ахромеев или его убили предатели-горбачёвцы-дерьмократы: это в принципе не так уж важно.

zxela10: > "Боролся до конца" в тиши кремлёвских кабинетов.

Вся власть в кабинетах. Все рычаги управления там.

> Хотя имел возможность туеву хучу танков, бронемашин, солдат, офицеров собрать и не "демонстрацию боевой техники пионерам" устроить, а СССРовский Тяньанмэнь.

Он один не мог принять такое решение. Приказ могли отдать только члены ГКЧП.

> Я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение

вот видите, он видел к чему всё ведут.

aleksej_cccp: "Вся власть в кабинетах."



Враги ЭТО знали. И ЭТО погубило и КПСС, и СССР, и весь проКПССовско-проСССРовский соцлагерь (да ещё и "дореформированный" с 1953 года всякими никитками-либерманами-косыгиными).



"Он один не мог принять такое решение."
Конечно. Ахромеев же был НЕ БОЛЬШЕВИК (член РСДРП с 1904 года) - ПРАПОРЩИК Крыленко. ;)

"вот видите, он видел к чему всё ведут"
Видел. Но СВОЕОБРАЗНО.
"Он понимал, что многое делается уже неправильно, в ущерб интересам нашей страны, но, будучи сам человеком честным, был уверен, что такими должны быть и другие люди, полагая, что всё это делается по недоразумению, по чьим-то необъективным докладам.
генерал армии М. Гареев" (Из "Википедии", ссылку давал выше.)

А "22 августа он отправил на имя Горбачёва личное письмо.
«Почему я приехал в Москву по своей инициативе - никто меня из Сочи не вызывал - и начал работать в «Комитете»? Ведь я был уверен, что эта авантюра потерпит поражение, а приехав в Москву, ещё раз убедился в этом. Дело в том, что, начиная с 1990 года, я был убеждён, как убеждён и сегодня, что наша страна идёт к гибели. Вскоре она окажется расчленённой. Я искал способ громко заявить об этом. Посчитал, что моё участие в обеспечении работы «Комитета» и последующее связанное с этим разбирательство даст мне возможность прямо сказать об этом. Звучит, наверное, неубедительно и наивно, но это так. Никаких корыстных мотивов в этом моём решении не было.
Маршал Ахромеев, из личного письма М. С. Горбачёву" (Тоже оттуда, из "Википедии".)

Письмо написал Горбачёву, вместо того, чтобы раздавить эту ГАДИНУ.



"Ахромеев был хорошим военным, но НИКУДЫШНЫМ политиком и коммунистом", как писал выше в комментарии.

redgoose321: Может все от того, что русский народ в 1917 году и 1991 году, были разные по степени мотивации.

В 17-ом, полуграмотные, в рваных обмотках и лаптях, люди доведенные до отчаяния были готовые воевать за любые другие соц.условия не щадя себя и живота своего.

В 91-ом, вполне сытые, избалованные Советскими социальными благами и приученные, что "партия всегда права" и все за нас порешает, до последнего надеялись, что "это скоро пройдет", "люди образумятся и никто в здравом уме не будет разушиать СССР".

То есть, первые знали, что за "зону личного комфорта" нужно сражаться жертвуя здоровьем и людьм, то вторые попав в эту "зону", которая оплачена не малым кол-вом жизней в Гражданскую и ВОВ, никак не могли вылезти из этой зоны, считали, что эту зону им "всегда обеспечит государство с партией, за бесплатно и на блюдце с каемочкой". От этого они стали разбалованные и флегматичные.

aleksej_cccp: А почему ТОЛЬКО русский народ?
А украинцы, белорусы, татары, грузины, евреи и т.д.? ;)

В 1917-ом: и рабочие, и крестьяне, и трудовая интеллигенция не хотели жить по-старому.
В 1917 году была марксистско-ленинская революционная партия авангарда рабочего класса города и села, которая имела Программу: свергнуть Старый мир и начать строительство Нового мира, указала путь в Коммунизм через государство Диктатуры пролетариата (а "Диктатура пролетариата, период перехода к коммунизму" - это Ленин писал в "Государство и революция").

Я же писал уже тут: "Ревизионистский ПЕРЕВОРОТ (начавшийся 26 июня 1953 года), в результате которого большевиков-сталинцев (строителей социализма и коммунизма, людей с пролетарской, марксистской психологией, пролетарскими-марксистскими убеждениями) из руководства Компартии Советского Союза и СССР (и всех проКПССовских компартий, и всех проСССРовских соцстран) УСТРАНИЛИ (вплоть до физического уничтожения) существа с мелкобуржуазной, немарксистской психологией, которые такой "развитой социализм" построили, что не в коммунистическое светлое Будущее, а в "перестройку", потом - и вообще в реставрацию капитализма в странах соцлагеря (сначала), а потом и в СССР "дошли" и десталинизированная-"общенародная" КПСС, и "общенародный" народ." http://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html
И "ДЕМОНТАЖ. Как КПСС разрушала социализм в СССР." http://aleksej-cccp.livejournal.com/201203.html

То есть НАЧАЛЬНИКИ и ВОСПИТАТЕЛИ "общенародного СССРовского народа" хрущи-мелкобуржуазники, дураки, вредители (из бывших троцкистов-зиновьевцев и прочих недобитых антисталинских группировок, их потомков, из потомков свергнутых эксплуататорских классов), перерожденцы/предатели (а вредителей и перерожденцев/предателей всё больше и больше становилось в КПСС и СССР) и не по-коммунистически воспитывали "общенародных" партийцев и беспартийных советских граждан, и базис-экономику не по-коммунистически, не по-научному строили (об этом в посте "Демонтаж"), экономика "общенародного СССР" НЕ удовлетворяла потребности населения, создавала перекосы-перебои-дефициты-блат-теневиков-фарцовщиков-подпольных сов.миллионеров-коррупционеров.

Вредители тоже работали. У вас же есть пост (перепост товарища pbs990) "КАК НАЧАЛСЯ ДЕФИЦИТ ТОВАРОВ В СССР" http://redgoose321.livejournal.com/1479.html
Есть и видео Невзорова "600 секунд" (он, молодой товарищ Саша Невзоров, тогда был ЧЕСТНЫМ, непродавшимся, советским журналистом) "СССР: Товарный дефицит (видеохроника 1989-91г.)" https://www.youtube.com/watch?v=tO7HXrhHOS8

Начальники КПСС и СССР перерожденцы/предатели, вредители: пошли на сговор с заграничными капиталистами, чтобы совместно уничтожить социализм и социалистическое государство СССР.
На фотке: подготовленные в спецшколе киллеры.

В "перестройку" уже было мизерное количество идейных сторонников социализма в КПСС, в ВЛКСМ, среди населения. Большинство было или тех, кто хотели стать ГОСПОДАМИ начальниками и собственниками, или тех, кто хотели капитализма (сознательно являясь потомками врагов Советской власти или разочаровавшись в идеях социализма (в том числе под влиянием ПРОПАГАНДЫ), или потому, что предатели и вредители ДОВЕЛИ ситуацию до того, что ЕДЫ не стало в магазинах).

развал, капитализм, правда, Улюкаев, предательство, Горбачёв, история, контрреволюция, СССР, экономика, твари, 19 августа, от друга, антикоммунизм, 1991, геополитика, КГБ, элита, антисталинизм, враги, Ельцин, ГКЧП, глобализм

Previous post Next post
Up