Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны.

Dec 03, 2016 15:22

Оригинал взят у eaquilla в Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны.
Оригинал взят у terrao в Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны.
" Те, кто организовал Революцию, бесчинствовал в Гражданскую, развязал террор - получили по заслугам гораздо быстрее. У них не было 15 сытых лет, покоя и мира. Возмездие быстро настигло виновных … Что такое репрессии конца 1930-х, как не системное избавление страны от садистов и мародеров, вынесенных революцией наверх - исключительно благодаря отсутствию моральных ограничений?
Этот «закон» можно назвать по разному, но в координатах верующего человека он звучит примерно так: «Бог есть»…
если не персонифицированный «Бог», то некая Высшая сила,
некая Высшая справедливость. "


[more]
Оригинал взят у radmirkilmatov в Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны.
Антидот (История глобального сговора мировых элит). Путеводитель по книге.

«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы? Как партийная номенклатура ВКП(б) приписала себе чужие подвиги.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/67347.html
Глава 2. «Немецкий след». Не про факты, а про сознание. Из Истории России стерли упоминания о природе родственных связей с Германией и немецким народом. Зачем надо знать свою настоящую историю.
Глава 3. Муза Спортивной статистики - против музы Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Катастрофа начала века. Что скрывают биографии крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/68707.html
Антидот. Глава 5. Повторы, петли и "Поиски обретенного времени". Сотни повторов в истории СССР в период 1920-30-е годы. История «задвоилась» - или здесь открыты совсем уж неизвестные законы истории?

Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день, на одних и тех же «декорациях», с одним составом действующих лиц - и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69126.html
Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не изучают из-за узкой специализации у обычного историка.
Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 10 лет - нет информации.
Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html
Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Кому и зачем надо было скрывать настоящую историю.

Антидот. Глава 11. Гипотеза «Русского календаря». 6 и 12 летние пробелы в русской истории. Что такое «массовый творческий паралич». Его объяснение гипотезой «Счета времени по монархам».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70639.html
Антидот. Глава 12. Как понять свидетелей. Сколько можно увидеть в архивах нестыковок. Как создавали современную историю. Источники версии Солженицына, какой была мотивация мемуаристов - эмигрантов.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70818.html
Антидот. Глава 13. Музыкальная пауза. Литературные чтения. Стихи и песни темного времени. Гимн Коминтерна. Михаил Светлов. Рассыпанные подсказки.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70989.html
Антидот. Глава 14. Что поделили большевики с турками? Что делают русские раволюционеры на главном памятнике турецкой независимости. Османское прошлое русской степи. Где и когда была проведена граница между странами и культурами.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71336.html
Антидот. Глава 15. «Офф-шорность» настоящей политики. Принципы офф-шорного управления экономически выгодны, но они «как бы» не используются в публичной политике. почему мир после Первой мировой войны - идеально описывается терминами "Теории офф-шоров».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71935.html
Антидот. Глава 16. Сказка про Великие революции. Не афишируемые общие законы всех революций. Невыученые уроки, и про грамотный «тандем» Гражданской войны: «две твари на доверии» Ленин и Троцкий.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72001.html
Антидот. Глава 17. Все врут календари. «Фантомные» истории и государства из-за разницы календарей. Крайне выгодная для историков немецкая афера с «Древним» Римом.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72316.html

У данной книги - странная логика.
Она о прошлом, но описывает прошлое логикой сегодняшнего дня.
Эта логика обычная, не новая, она ничего не опровергает, а только дополняет, давая новые акценты известным фактам. Если в этом «видении» у кого-то возникают другие акценты - в настоящем, возможно, к собственной интуиции стоит прислушаться?

Так что же дает трезвый и непредвзятый взгляд на итоги Первой мировой войны?

1) Результаты Первой мировой войны говорят, что у понятия «союзник» в настоящей политике - другой смысл. Не врагов надо опасаться в политике, а «союзников». Не от Германии исходила главная опасность, а от англичан с французами. Враг был понятен. А тот, кто назывался «союзником», в трудную минуту счел выгодным нанести несколько смертельных ударов. И нанес, нисколько не колеблясь. Потому что любые разговоры про «честь», демократию, долги - были для него шелухой...

Лучше десяток, даже сотня врагов, чем «союзники» с принципами, громко декларируемыми, но в решающий момент не соблюдаемыми. Можно увернуться от удара впереди. Нельзя - когда наносят удар в спину. Главный урок, который могла бы дать настоящая История, что стремление быть честным, белым и пушистым плохо оценивается среди бесчестных ублюдков.

Закон универсален. Даже европейские «победители» из-за возмущения своих американских союзников - не смогли воспользоваться своим жульничеством в полной мере.


2) Те, кто организовал Революцию, бесчинствовал в Гражданскую, развязал террор - получили по заслугам гораздо быстрее. У них не было 15 сытых лет, покоя и мира. Возмездие быстро настигло виновных … Что такое репрессии конца 1930-х, как не системное избавление страны от садистов и мародеров, вынесенных революцией наверх - исключительно благодаря отсутствию моральных ограничений?

Этот «закон» можно назвать по разному, но в координатах верующего человека он звучит примерно так: «Бог есть»…
если не персонифицированный «Бог», то некая Высшая сила,
некая Высшая справедливость.

3) Национальные элиты стран Прибалтики, предавших государственные институции российской и германской империй - оказались банкротами навязанной им концепции национальной самодостаточности. Отрицательная динамика прироста населения, роста экономики, безработица и общественное недовольство - привело страны в тупик и к аншлюсу СССР.

Так же оказалась пустым звуком «независимость» Австрии, Чехословакии, ряда других стран. Возможно, «национальная независимость» - глядя на сегодняшнюю Европу - это вообще «фейк»?

Ведь эта история повторяется снова. И если бы не полный колониальный статус некоторых территорий в захваченной бюрократической «хунтой» Европе - вопрос о национальных интересах разных наций - был бы решен иначе.

4) Лишние десять лет в истории дали неверную оценку динамики населения. Убыль мирного населения СССР за 20-й век оказывается на 20 млн.человек меньше, чем считается. То есть, да... История была жесткой и суровой, но все же не такой, как кажется в страшных фантазиях, как почему-то считают историки, в чем интеллигенция уверенно обвиняет народ…

Когда человеку внедряют чувство вины - им проще манипулировать. Когда чувство вины можно бесконечно усиливать и раскручивать - это вырождается в самоцель для выживания паразитов.

Подсознание нормального человека чувствует груз вины, в том числе, коллективной, национальной. Минус 10 лет - снимает значительный груз преступлений с внутреннего сознания. Мало какая техника может забраться в подсознание и еще меньше психологов - могут снять груз подобной тяжести. А «Антидот» похоже, может...

5) Версия «20 лет/ 2 х 10» дает объяснение «темным пятнам» советской истории и сметает провокации: откуда возник паралич управления в 1941-м году, что на самом деле происходило в 1920-30-е.

Красная армия оказалась не готова к войне, потому что действительно была разгромлена. Своими. Но не диверсантами. Она оказалась плохо организованной, не обученной, разоруженной, была спешно заброшена в самое пекло боев - против получившего реальный боевой опыт, отлично вооруженного противника.

Версия «неподготовленности» и «внезапности» - была формой цензуры. Она скрывала сложнейшие социальные противоречия внутри страны - из-за беспредела партийной фунты ВКП(б).

6) Никто не давил НЭП. Просто представления о его расцвете наложились на более ранние времена. НЭП остался в «частном» секторе, как не рекламируемая, не на слуху, вроде бы, не престижная профессия «цеховик» - и дожил до перестройки.
Просто в условиях диктатуры никто не был заинтересован в реальных частных инвестициях.

А настоящие цифры развития экономики, золотовалютных резервов - не только у СССР, но и у многих стран Европы странным образом равны за 1913 и 1925 годы.
Но счастья экономическое развитие для страны не принесло. Потому что обратная сторона экономического развития - сильное классовое расслоение общества - привело к сложнейшим социальным конфликтам. И - к Гражданской войне.

7) Изменение представлений о 1920-30 годах - усиливает подвиг советского народа в последующую войну. Народ самой пострадавшей в Первую мировую войну страны, не сумевшей даже перевести дух между войнами, преданный и обобранный союзниками, зажатый тоталитарной идеологией - тем не менее, выстоял и победил самую мощную экономику Европы, ее передовые технологии и знаменитый «немецкий дух».

А значит, в СССР были не меньшие достижения, экономика и свой «дух» оказался прочней. А доводы, что «трупами завалили»…Строго говоря, «трупами завалили» можно повесить на любую страну и любой конфликт… разве не заваливали «трупами» англичане - свои колонии, отправляя туда самых активных и способных представителей нации - более 10 миллионов в 19-м веке и столько же в 20-м? Разве не тем же занимались американцы, французы, поляки, шведы, итальянцы... все и везде? Политика... политика...

8) Опоры сознания в историческом прошлом - в значительной степени плод нашего воображения. Известно, что человек получает информацию на 70% от того, как ее носитель выглядит, на 20% с того, КАК человек говорит. И только 10% информации воспринимается из содержания речи. Человек во многом сам представляет себе, о чем говорит ему собеседник. И много чего «до-представляет».

Когда человек осознает, что опоры, на которую он рассчитывал, на самом деле отсутствует, он понимает, что опора ему не особенно нужна. У человека возникает повод больше верить в свою свободу и силы.

Если фальшивая история - была социальным проектом, то ее организаторы должны были в той или иной мере, рассчитывать на раскрытие этой информации - и на эмоциональный эффект от осознания «натужности» и фальшивости представлений о прошлом.

Возможно, настал момент, когда нужно более раскованно смотреть в прошлое - и более напряженно - в будущее? У человека есть не только оковы, которые привязывают его - к прошлому, но и некие крылья, чтобы лететь вперед.

9) Хотя обратная сторона «успехов» большевистской аграрной политики: изъятие у крестьян запасов, национализация собственности и урожая, бесправие крестьян, гражданская война, голод, болезни - ушли в 1920-е, реальная аграрная политика коммунистов была полностью провальной. И не только в аграрном секторе. О том же говорили лучшие мыслители 1930-50-х годов в СССР и эмиграции?

Экономический подъем и экономическая стабильность живут по разным законам и не связаны с друг другом.

10) Независимость нескольких стран в 20-м веке лучше всего объясняется более выгодными условиями для внешней торговли. Грубо говоря - подкупом национальной элиты. Для чего одну часть элит признавали, а другую часть «элиты» - фактически вырезали при молчаливом одобрении «соседей».

Язык создают за одно поколение. Новую нацию создают, противопоставляя людей культурному влиянию бывшей метрополии. Меняются все слова и речевые обороты, имеющие сходство - с первоначальным диалектом. Совсем быстро и не дорого.
Зато новое государственное образование в своей ранней «туземной» фазе - подобно пластилину, и совсем не может сопротивляться внешнему влиянию.

11) В результате нескольких войн русское национальное сознание вычеркнула и отторгнуло несколько черт общего с соседями достояния. Наши предки убили в себе все, что напоминало на общие черты с немцами и поляками.

Тем самым, отказались от внутреннего чувства свободы. Не того показушного, истеричного - о котром кричат на европейских площадях. А того - которое дает самостоятельность и требовательность к власти.

Отказались от немецкой педантичности и обстоятельности. И "Антидот" повод раскопать в себе те черты, которые будут полезны и нужны - при любых остоятельствах.

А вот ещё то, что касается ВСЕХ, - "Что есть-то будем?"

https://www.youtube.com/watch?v=lbuMMX_dJaU

"Ограничивающий фактор" - это значит, что без его оптимизации вкладывать труд и капитал в с/х БЕСПОЛЕЗНО.

Смысл выступления,- "Что дети и внуки кушать будут, если известкование почв не запустим сейчас, пока ещё есть маржа от "трубы"?"
Previous post Next post
Up