Если продолжать тему детей и физической культуры (не физры, нет, а именно культуры), то мне бы хотелось как итог всего нашего эксперимента увидеть наших детей любящими двигаться. Постоянно стремящимися к движению. Владеющими телом. И немаловажно - умеющими достигать необходимых результатов
(
Read more... )
Comments 15
Вот мы с мужем оба неспортивные и с сыном ничем не занимаемся. Сейчас пытаемся начать хотя бы пешком ходить побольше, на великах вот тоже стали иногда выезжать. Чем дальше, тем больше ощущаю на себе, как мне мешает мое неумение владеть телом практически во всех сферах жизни. А в детстве-юности почему-то казалось, что это ну просто не мое, и ничего страшного. Просто я к этому не способна.
Очень трудно преодолеть себя и заняться чем-то двигательным (танцы, йога итп). Понимаю, что надо, но так неловко выходить из зоны комфорта, идти туда, где мне заведомо будет сложно, я буду в числе отстающих.
Но надо начинать с себя, тогда и Макар подтянется за родителями)
Reply
Reply
Reply
По вопросу - да, и это тоже, что перестают заниматься, но, наверное, в какой-то момент уже сложно становится заниматься или неинтересно, ну то есть находятся какие-то причины.
Ну и причина, которая видится мне - когда ребенок созревает, у него включаются его собственные кармические задачи, а это негативные эмоции, которые сидят в теле и создают так блоки.
Поэтому физическое развитие останавливается, так как оно невозможно, если эти блоки не осознаны и не проработаны.
Когда проработаны - сразу меняется физическое состояние.
Reply
Есть такая шутка про тай-цзы: нет ничего удивительного в том, что китайцы загимаются тай-цзы; удивительно то, что они делают это каждый день)
Reply
Запомню :)
Reply
Начала заниматься негативными эмоциями и эмоциональными блоками в теле - через какое-то время снова вернулась к йоге и вижу, что при меньших усилиях, чем тогда, результаты намного прям лучше.
Reply
Переживаю и досадую иногда, что для Димы физкультура как часть жизни не особо важна. Тут я ему часто пытаюсь навязать свою точку зрения. И из за него самого и из за примера ребятам, ну и из за себя, мне нравятся спортивные мужчины. Не получается.=) В детях я прямо вижу как бьет эта энергия движения, но она действительно потом затухает, если не приучить себя жить в этом потоке.
Reply
Можно просто гулять, а можно придумывать по ходу занятия, исследовать новые места и тд. Никаких специальных условий, чтобы заниматься, не нужно. Сережа умудряется заниматься, сидя за рулем машины - особенно ему удается это в больших перегонах по тысяче километров.
Конечно, для мальчишек очень важно, чтобы папа двигался всегда впереди - ну, или хотя бы мог обсудить. У нас Сережа постоянно делится с Сеней своими фишками, а Сеня - своими. Например, сколько раз подтянулся. Вот, сейчас бегал показывать папе, как он классно лазит по крыше сарая.
Я точно не пойду смотреть))
Reply
В машине заниматься - прикольно! Я люто не люблю машины из-за духоты и невозможности подвигаться.
Reply
Но это не физухи касается - здесь Сереже мотивация не нужна. Он сам себе тренер)
В остальных моментах: обозначить свою позицию и жить дальше без ожиданий и надежд (рыдающий смайлик).
Reply
Leave a comment