(Untitled)

Sep 24, 2010 22:42

 Первый раз в жизни сам приготовил малосольные огурцы.
Пять литров.
Горжусь!


Read more... )

Кулинарное, Финляндия

Leave a comment

Comments 24

ma_rs September 24 2010, 19:49:47 UTC
Рецепт - в студию!! :)

Reply

alek_san September 25 2010, 12:20:44 UTC
Рецепт прост: огурцы, соль из расчета столовая ложка без горки на литр воды, тонко нарезанные кусочки хрена (от них вкус и твердость), кусочки чеснока, соцветия укропа, листья черной смородины.
Огурцы помыть, обрезать самые кончики, уложить рядами в предварительно прокаленную в духовке банку. На дно выложить укроп и черносмородиновые листья, затем чередовать каждый ряд огурцов с прокладкой из этих зеленых специй. Если требуется получить продукт готовым быстро, заливать горячим рассолом, я заливал теплым, что бы огурцы гарантированно остались хрустящими. Через 4 дня начал есть, через 10 дней, то что осталось было идеально вкуса.

Reply

ma_rs September 25 2010, 13:16:33 UTC
Cпасибо!! сейчас пойдём на рынок за огурцами.. :))

Reply

alek_san September 25 2010, 14:54:57 UTC
Расскажите результат.

Reply


helga_chandler September 24 2010, 20:33:29 UTC
поздравляю!
уже пробовали?

Reply

alek_san September 25 2010, 12:21:41 UTC
Уже съел и сегодня отправился на базар за новой порцией огурцов. Завтра засолю.

Reply


vasisualij September 24 2010, 22:34:43 UTC
Моя бабушка называла их свежепросольные. Люблю безумно...

Reply

alek_san September 25 2010, 12:22:26 UTC
Бабушкин рецепт в руки и вперед!

Reply


all_imagine93 September 24 2010, 23:16:56 UTC
А на вкус как?

Reply

alek_san September 25 2010, 12:26:33 UTC
Это был первый блин. Вначале огурцы мне показались жутко недосолеными. Бухнул еще соли, подождал и они оказались замечательно душистыми,, очаровательно хрустящими, но пересоленными настолько, что я их употреблял исключительно нарезанными в салат с помидорами. Салат не солил. Потом отлил часть рассола и залил кипяченной воды. Выждал пару дней. Операция прошла успешно. Остаток огурцов был СОВЕРШЕННОГО вкуса :)

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 13:20:03 UTC
С Первым Почином вас!

Reply

alek_san September 25 2010, 14:54:26 UTC
Спасибо! На кухне уже ждет следующая партия отобранных на рынке самых маленьких, самых ровных и самых пупыристых огурцов :)

Reply


jidovska_morda September 27 2010, 08:50:36 UTC
Шалом.

Наткнулся сейчас на шаблон для фотографов. Може Вам понравится для Вашего ЖЖ. http://community.livejournal.com/sparrow_design/16757.html Это под замком. Но наверно есть и вне замка. А проще: просто вступите в сообщество и будет доступ и к подзамочному.

С наилучшими пожеланиями

Reply


Leave a comment

Up