Рецепт прост: огурцы, соль из расчета столовая ложка без горки на литр воды, тонко нарезанные кусочки хрена (от них вкус и твердость), кусочки чеснока, соцветия укропа, листья черной смородины. Огурцы помыть, обрезать самые кончики, уложить рядами в предварительно прокаленную в духовке банку. На дно выложить укроп и черносмородиновые листья, затем чередовать каждый ряд огурцов с прокладкой из этих зеленых специй. Если требуется получить продукт готовым быстро, заливать горячим рассолом, я заливал теплым, что бы огурцы гарантированно остались хрустящими. Через 4 дня начал есть, через 10 дней, то что осталось было идеально вкуса.
Это был первый блин. Вначале огурцы мне показались жутко недосолеными. Бухнул еще соли, подождал и они оказались замечательно душистыми,, очаровательно хрустящими, но пересоленными настолько, что я их употреблял исключительно нарезанными в салат с помидорами. Салат не солил. Потом отлил часть рассола и залил кипяченной воды. Выждал пару дней. Операция прошла успешно. Остаток огурцов был СОВЕРШЕННОГО вкуса :)
Наткнулся сейчас на шаблон для фотографов. Може Вам понравится для Вашего ЖЖ. http://community.livejournal.com/sparrow_design/16757.html Это под замком. Но наверно есть и вне замка. А проще: просто вступите в сообщество и будет доступ и к подзамочному.
Comments 24
Reply
Огурцы помыть, обрезать самые кончики, уложить рядами в предварительно прокаленную в духовке банку. На дно выложить укроп и черносмородиновые листья, затем чередовать каждый ряд огурцов с прокладкой из этих зеленых специй. Если требуется получить продукт готовым быстро, заливать горячим рассолом, я заливал теплым, что бы огурцы гарантированно остались хрустящими. Через 4 дня начал есть, через 10 дней, то что осталось было идеально вкуса.
Reply
Reply
Reply
уже пробовали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наткнулся сейчас на шаблон для фотографов. Може Вам понравится для Вашего ЖЖ. http://community.livejournal.com/sparrow_design/16757.html Это под замком. Но наверно есть и вне замка. А проще: просто вступите в сообщество и будет доступ и к подзамочному.
С наилучшими пожеланиями
Reply
Leave a comment