(Untitled)

Sep 24, 2010 22:42

 Первый раз в жизни сам приготовил малосольные огурцы.
Пять литров.
Горжусь!


Read more... )

Кулинарное, Финляндия

Leave a comment

all_imagine93 September 24 2010, 23:16:56 UTC
А на вкус как?

Reply

alek_san September 25 2010, 12:26:33 UTC
Это был первый блин. Вначале огурцы мне показались жутко недосолеными. Бухнул еще соли, подождал и они оказались замечательно душистыми,, очаровательно хрустящими, но пересоленными настолько, что я их употреблял исключительно нарезанными в салат с помидорами. Салат не солил. Потом отлил часть рассола и залил кипяченной воды. Выждал пару дней. Операция прошла успешно. Остаток огурцов был СОВЕРШЕННОГО вкуса :)

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 13:20:03 UTC
С Первым Почином вас!

Reply

alek_san September 25 2010, 14:54:26 UTC
Спасибо! На кухне уже ждет следующая партия отобранных на рынке самых маленьких, самых ровных и самых пупыристых огурцов :)

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 17:42:38 UTC
Эти маленькие пупырята всегда назывались мерзавчкиами. ))

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 17:43:27 UTC
мерзавчиками

Reply

alek_san September 25 2010, 18:22:13 UTC
В нашем мире "мерзавчиком" именовалась (исключительно) стограммовая бутылочка водки.
Дальше: Чекушка - 250 гр, поллитра - 500 гр.

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 18:38:01 UTC
По-видимому, они ходили парой. ))

Reply

alek_san September 25 2010, 18:44:20 UTC
Наша домработница говорила про странные пары: Шерочка с Машерочкой.

Reply

all_imagine93 September 25 2010, 18:49:58 UTC
Во! Она знала, о чем говорила. ))

Reply


Leave a comment

Up