Слепая дегустация легального самогона и итальянской граппы

May 17, 2013 17:01


Запись первоначально была опубликована здесь
Давненько я не покупал самогон в магазине. Причин тому было две: во-первых, он отчего-то бессовестно подорожал, а во-вторых, последний раз он как-то неприятно отозвался в желудке. В общем, в магазине рука к нему не тянулась. Однако, когда я заметил на витрине целых два вида самогона: давно известный «Read more... )

сравнительная дегустация, 100-1000 руб., самогон, граппа

Leave a comment

Comments 33

berlinoise May 17 2013, 16:34:46 UTC
Граппа, по определению, делается из виноградных отжимок, а не из "коньячных спиртов". Невиноградной граппы не бывает. И, кстати, согласно европейским законам, граппа может происходить только из Италии или итальянской части Швейцарии. Иначе--у кого что: чача, марк, ракия... Что там в России делают из "коньячных спиртов", говорите?

Reply

av_petrov May 18 2013, 04:40:34 UTC
То что Граппа изначально производилась из виноградных отжимок, я знаю. Но, думал, мало ли, вдруг что поменялось.

Из коньячных дистиллятов, как уверяют этикетки, делаются оба вышеуказанных самогона.

Reply

berlinoise May 18 2013, 05:27:09 UTC
Внимательно прочитала контрэтикетку. "Зарубежные аналоги: виски, текила, ром". Позабавило.

Reply

av_petrov May 19 2013, 08:45:06 UTC
А что здесь не так? Эти напитки такой же самогон, только с другим исходным материалом.

Reply


restoran May 17 2013, 18:00:10 UTC
меня наоборот удивляет, как можно граппу путать с коньячным дистиллятом, как на вкус, так и на запах.
Граппу пробовал, самый мой нелюбимый напиток, если только она не выдержанная, что редко можно найти.
Остальное не пробовал. Может оно на граппу и похоже, но граппа сама по себе настолько специфична, что повторять ее не вижу смысла.

Reply

yoeme May 17 2013, 23:49:45 UTC
Может не повезло просто?

Reply

av_petrov May 18 2013, 04:43:10 UTC
иностранческую граппу попробовал первый раз. До этого пробовал только граппу украинскую, но она была близка по вкусу к указанным выше самогонам.

Reply

berlinoise May 18 2013, 05:28:54 UTC
"Украинская граппа" звучит как оксюморон.

Reply


yoeme May 18 2013, 00:00:05 UTC
У нас почта россии самогон к отправке посылками принимает?

Reply

av_petrov May 18 2013, 04:43:49 UTC
наверное, им можно не говорить :)

Reply

yoeme May 18 2013, 06:14:16 UTC
Они вроде досматривают посылки. В общем надо бы как-нибудь мне этот самогон во Владивосток заказать, вот думаю:)

Reply

tasting_of_life May 19 2013, 07:00:06 UTC
альтернативные службы или транспортные компании перешлют. лишь бы было кому вам переслать.

Reply


yoeme May 18 2013, 00:39:33 UTC
А такую граппу кто-нибудь пробовал?


... )

Reply

restoran May 19 2013, 12:49:49 UTC
учитывая тучу односортовых, плюс еще и разные выдержки - попробовать можно только то, что везут сюда. А везут мало.

Reply

yoeme May 19 2013, 13:14:01 UTC
Я почему и говорю, стоит она в магазине, причём стоит как-то весьма не дорого за 0.7.

Reply

restoran May 19 2013, 13:32:21 UTC
я пробовал всего 4 или 5 разных, в разное время, и только одна была выдержанная. По невыдержанным, думаю, при наличии одного экземпляра все равно, что брать :-)
Можно еще сходить в итальянский кабак или пиццерию, где в меню есть граппа, и попробовать, если с граппой раньше не имели дела.

У меня с граппой плохие отношения:
http://restoran.livejournal.com/8128.html
причем, недавно я решил в Песто Кафе еще раз граппу отведать, и так и не понял - с одной стороны, вроде похоже на диджестив, а с другой стороны, тянет попробовать ее стопками.

Reply


tasting_of_life May 19 2013, 07:00:50 UTC
Алексей, как всегда отличное расследование, которое читается, затаив дыхание.

Reply

av_petrov May 19 2013, 08:43:25 UTC
Спасибо! Скоро буду дегустировать полугар в сравнении с самогоном ;)
Уже купил.

Reply

yoeme May 19 2013, 10:12:26 UTC
Ждём, как обычно:)

Reply

tasting_of_life May 19 2013, 11:15:03 UTC
у меня тоже стоит 4 образца, хочу устроить дегустацию друзья, чтобы аккумулировать впечатления.

Reply


Leave a comment

Up