Портвейн Инкерман vs Портвейн Коктебель

Apr 20, 2013 13:05

Из архива. 26 октября 2010
Название: "Червоний Кримский"

Производитель: ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина
Категория: вино специальное, марочное, красное, 3 года выдержки. Урожай 2000 г. Сахар 10%.
Награды: 10 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая медаль.
Цена в рознице: около 250 руб. в РФ.
Общий вывод: Аромат насыщенный, сладкий, с ( Read more... )

сравнительная дегустация, Украина, отзыв, портвейн

Leave a comment

Comments 17

maxyurin April 20 2013, 13:30:25 UTC
Инкерман рулит!

Reply

tasting_of_life April 20 2013, 18:37:46 UTC
да. хотя в битве инкермана и массандры я бы поставила на последнего участника.

Reply

maxyurin April 20 2013, 21:09:36 UTC
Инкерман и Маассандра - представители принципиально разных сегментов рынка. Специализация Мнкермана (изначально) - сухие вина. Массандра - десертные. Это связано с терриотиальноыми особенностями производства. Пусть виноделы опытные меня поправят, если что. Сравнивать их - как сравнивать токаря и астероид, - совершенно разное и у каждого свое, некорректно.

Reply

tasting_of_life April 20 2013, 21:32:24 UTC
вот не поняла. если есть два сухих красных вина у Инкермана и Массандры, то что и кто помешает их сравнить?
или два портвейна? или два десертных вина?
Если не умеешь - не выпускай. Если выпустил - готовься к оценкам и сравнениям.

не вижу противоречий.

Reply


mevamevo April 20 2013, 16:07:34 UTC
Инкерман однозначно лучше. А вино, продающееся под брендом "Коктебель", на самом деле делается в Бахчисарае. Оно неплохое, но выше "весьма средненького" не поднимается...

Reply

tasting_of_life April 20 2013, 18:37:15 UTC
сравнительные дегустации - наше все.

Reply

mevamevo April 20 2013, 18:51:15 UTC
Это да. Сколько я всего в Крыму не дегустировал - Массандра и Инкерман остаются лучше всех. Причём Инкерману лучше удаются сухие вина, а Массандре - креплёные и десертные. Массандра, собственно, лишь относительно недавно стала производить бюджетные (полу)сухие вина в больших масштабах, а у Инкермана это специализация.

Reply

tasting_of_life April 20 2013, 19:01:05 UTC
я пробовала у массандры и сухие - тоже весьма и весьма!

Reply


yegor78 April 20 2013, 20:34:00 UTC
Люблю я сравнительные дегустации. Иногда на контрасте можно обнаружить интересные нотки и полутона в аромате и вкусе.

Reply

tasting_of_life April 20 2013, 21:33:04 UTC
совершенно другие ощущения получаешь!

Reply

yegor78 April 20 2013, 21:36:44 UTC
100% !

Reply


fflyingdutchman April 21 2013, 10:42:56 UTC
не сомневался в победе Инкермана, хотя красного их не помню, может и пробовал раз - зато белого, наверно, цистерну... :)
портвейн у Коктебеля слабый, а вот мускат, в особенности марочный с завода - это сила. Массандре даст прикурить (понятно, не мускату Красного Камня, а "обычному").

Reply

tasting_of_life April 22 2013, 09:37:01 UTC
поверю на слово

Reply


Leave a comment

Up