Фанагорийские виноградные бренди

Feb 05, 2016 16:05

Автор winejumper

Позволю себе в честь праздника небольшой оффтоп и посвящу этот пост не вину, а крепкому алкоголю. В целом тема крепкого алкоголя для факультативная, но также очень интересная. Поэтому я с удовольствием воспользовался возможностью попробовать выдержанные виноградные бренди, которые производит Фанагория. Тем более что я много о них слышал, ( Read more... )

отзыв, коньяк, бренди, Фанагория, Россия

Leave a comment

Comments 8

boroda_v_nature February 5 2016, 14:03:55 UTC
А цены? Дуб вроде есть и не дорогой.
А с ANRI - 10 лет можно залететь, т к обложенность приставками действительно зашкаливает :)))

Reply

tasting_of_life March 1 2016, 06:19:16 UTC
сама удивляюсь, как техотдел и контролирующие органы это пропустили.

Reply

boroda_v_nature March 1 2016, 07:12:18 UTC
Мы подсели на фанагорийское авторское сухонькое красненькое :)))
Весьма достойна вся серия и очень не дорога!
Тем более, что и в Магните и в Ленте эта серия есть и они друг на друга смотрят.
Надо бы Дуб попробовать но для начала его надо найти :)

Reply

tasting_of_life March 2 2016, 06:43:02 UTC
СРД есть также в Магнитах, плюс у вас, если память мне не изменяет, есть фирменный магазин Фанагории, а там есть СРД в 100 мл пробниках.

Reply


valeriy_nsk February 5 2016, 14:38:07 UTC
Спиртуозность. Это достоинство или недостаток? Я стремлюсь избавиться от этого "наследства", но весьма сложно скрыть это качества в напитках повышенной чистоты. можно замаскировать, но не хочется особо отягощать чистоту вкуса.

Reply

tasting_of_life February 5 2016, 15:03:46 UTC
отсутствие спиртуозности в дистилляте - шик и блеск)

Reply

valeriy_nsk February 6 2016, 01:14:48 UTC
О как! (возьму на заметочку). Реально запах "спиртяги" исчезает после очистки растительным маслом на втором прогоне (химию при очистке не применяю принципиально), сохраняя вкусовые ноты исходной "партитуры". Валерия, какие вкусовые оттенки присущи наиболее благородным крепким спиртным напиткам?

Reply

tasting_of_life March 1 2016, 06:20:16 UTC
у каждого напитка свой сенсорный профиль, зависит от исходного сырья, технологии переработки, сроков выдержки в бочках и типа бочек... так что я не могу вот так ответить на этот вопрос.

Reply


Leave a comment

Up