Не пьянства ради, а здоровья для...Японский Suntory Old виски...
Dec 16, 2013 22:33
Сразу оговорюсь, что я - не фанат виски...я практически не пью виски и вообще крепкие напитки, кроме коньяков, да и то очень редко и по специальным случаям. Но этот виски нашел путь к моему сердцу, если холодно, если пришел уставший, если начинаешь заболевать, а на столе - моцарелла с помидорами и бальзамиком, и ужин только готовится =)
Объем: 0.7 л. Крепость: 43% Возраст: 5 лет Цена 1000 - 1500 в магазинах
Японский виски вообще достаточно мало известен. Я раньше даже не знала, что в японии его делают. Однако, к концу XVII века вдруг выяснилось, что ячмень в Японии получается ничуть не хуже, чем в Шотландии... В 1917 году компания Settsu Shuzo направила молодого японца Матасака Такетсуру, чья семьи поколениями занималась производством сакэ, в Шотландию обучаться делать настоящий виски. [Еще истории...]Вернувшись в Японию, Такетсура организовал производство виски на родине - в 1923 г. он создал вискикурню Ямазаки. Вискикурня, существующая и по сей день, находится неподалеку от Киото, где соединяются реки Кацура, Кидзу и Удзи. Эта местность отличается мягкой водой Рикю, входящей в сотню лучших родниковых вод Японии. Первый японский виски "Сантори" поступил в продажу в 1929-м.
Вот такая у них красота!
Я не буду сравнивать "Сантори" с виски известных марок, ибо не очень хорошо в них разбираюсь, но могу сказать, что у этого виски очень мягкий, благородный вкус, в нем нет той резкости и "самогоновости", которая бывает во многих известных сортах европейского виски, у него тонкий, очень теплый аромат, он легко пьется - эдакий "виски для барышень", вкус с фруктовыми нотками, тонами дыма и специй. Прекрасно подходит к блюдам из нежирного мяса (прекрасен к кролику!), к рыбе и даже к молодым сырам. На мой вкус, этот сорт оказался даже удачнее их куда более дорогого Suntory Royal 12 y.o. Blend.
Очень рекомендую даже тем, кто не любит виски, попробовать при случае.