Не пьянства ради, а здоровья для...Японский Suntory Old виски...

Dec 16, 2013 22:33

Сразу оговорюсь, что я - не фанат виски...я практически не пью виски и вообще крепкие напитки, кроме коньяков, да и то очень редко и по специальным случаям. Но этот виски нашел путь к моему сердцу, если холодно, если пришел уставший, если начинаешь заболевать, а на столе - моцарелла с помидорами и бальзамиком, и ужин только готовится =)


Read more... )

Япония, suntory, виски, дистиллят, конкурс

Leave a comment

Comments 38

mon_montblanc December 17 2013, 14:10:58 UTC
дальневосточные друзья уж который год нахваливают а я им все не верю и не верю:)

Reply

mariedit December 17 2013, 14:52:10 UTC
Ну так пусть они не только нахваливают, но и наливают сразу =))

Reply

mon_montblanc December 17 2013, 15:00:18 UTC
ага, сколько раз говорил "ну привезите" - сразу глухота на них нападает

Reply

mariedit December 17 2013, 15:04:08 UTC
Мне вот полугар нахваливали...я грю - где? - И ниче, привезли...=)

Reply


flying_inn December 17 2013, 14:36:17 UTC
о, я фанат этого виски, Сантори вообще чудная линейка, Какубин в черепаховой бутылке - отличный по цене/качество, я собрал почти всю линейку, многое привёз из Японии. А Сантори Хибики 17 - это тот виски, который пил главный герой в великом фильме "Трудности перевода", там такие графинчики шикарные...

Reply

mariedit December 17 2013, 14:52:30 UTC
Я черепаховую только на картинке видела, так не попадалась.

Reply

flying_inn December 17 2013, 15:04:53 UTC
он вроде не дефицит, везде есть, т.е. в специализированных магазинах, но видел и в сетевых

Reply

mariedit December 17 2013, 15:09:09 UTC
Может просто внимания не обращала, я виски не особо рассматриваю. А у Сантори Олд еще бутылка такая красивая, мне очень нравится. Я их у друзей таскаю наливки делать =)

Reply


flying_inn December 17 2013, 19:39:38 UTC
Что значит мало известен???
Nikka Single Cask 10 и Suntory Hibiki 21, входят в ряд лучших виски мира

Reply

mariedit December 17 2013, 20:56:02 UTC
Это кто в теме виски вообще, а кто не в теме, тому мало...Просто есть такие баянные напитки, которые знаешь, даже когда не пьешь, типа Мадам Клико или Хеннеси, а есть - типа японского виски =)

Reply

flying_inn December 18 2013, 09:23:42 UTC
японцы в 60-е годы хотели сделать виски-конструктор, изучив химический состав, определелили 64 компонента, взяли их изолированно, в качестве химических веществ (пусть и природного происхождения), смешали (тадам) и получили такую бодягу, что запускать потребителю не рискнули)))

Reply


yoeme December 17 2013, 21:31:08 UTC
А почти весь японский виски отличается мягкостью как мне кажется, даже пойло black nikka покупаемая в канистрах 1.92л. Другой вопрос что у молодых образцов вкус часто бывает плоский, а более зрелые напоминают виски из спейсайда, как например Nikka Taketsuru 12 Pure Malt.

Reply

flying_inn December 18 2013, 09:26:53 UTC
мягкость - типичная стилистика японских виски, это выбор потребителя, ещё в Японии хорошо идёт Джеймисон, по тем же причинам, мягкий, цветочный

Reply

flying_inn December 18 2013, 09:32:53 UTC
чёрный бородач - формат студенческих вечеринок и недорогих корпоративов, под всякие сюси, сясими, ики и фури хорошо идёт напиток с фруктовыми и цветочными тонами. Попробуйте ка белой лошади с рисом)

Reply

yoeme December 18 2013, 10:30:35 UTC
Ой нет, желания пробовать лошадь нет.

Скажите сантори олд лучше чёрного бородача? есть там что смаковать или нет?

Reply


pacificbaby December 18 2013, 07:29:29 UTC
mariedit December 18 2013, 11:57:38 UTC
Видимо, он тогда и выполнил свою функцию =) Культурно - интеграционную =)

Reply


Leave a comment

Up