В рамках Наташиного
natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак? хочу рассказать о своих завтраках в целом и поподробнее о самом любимом.
Завтрак, как известно - самый важный прием пищи для человека, я не понимаю людей, которые с утра ограничиваются глотком воды и идут на работу, а потом уже начинают поглощать печенье, конфетки за чашечкой кофе. Я считаю, что завтрак должен быть осмысленным, питательным и максимально полезным (в лучшем случае). Если с утра делать что-то чаще всего лениво, то можно продумать завтрак с вечера, я например, заранее знаю, чем я буду питаться на следующий день, чтобы утром не было такого - ах, что мне съесть, если ничего нет? К этому и призываю своих родителей, папа у меня со мной согласен,а вот мама совсем не может есть с утра, не лезет. Я считаю это легко можно исправить. Конечно, я не говорю насильно поедать целую пиццу или тарелку супа с утра. Я призываю съесть небольшую тарелку каши, например, овсяной, с кусочками фруктов и орехов или, например, тост с сыром и яйцо. Пару дней-недель и ты привыкаешь, на себе проверила. А еще один хороший способ приучить себя к завтраку - рано ужинать или ужинать чем-то очень легким, тогда на завтрак уже будешь бегать и варить себе яйца и прочее. Я придерживаюсь мнения - лучше я не посплю лишние 20 минут, но поем.
Это касается в основном будничных завтраков, в выходные же открываются новые возможности и нет пределу нашей фантазии. Я стараюсь в выходные дни радовать родных и себя особо любимыми блюдами. К таким относятся блины, яичница, творожная запеканка и, конечно же, вареники. Все эти блюда достаточно просты в приготовлении, но в будни особо никто не заморачивается,а в выходные обыденные блюда можно подать по-особенному. Помню, как в детстве просыпалась от запаха блинов в выходной день, когда мама вставала пораньше, чтобы приготовить воскресный завтрак. Творожная запеканка и яичница еще проще, первой только нужно время на выпечку. Остаются вареники. С утра лепить вареники в выходной день, мало кто решится, да и стоит ли, когда можно легко это сделать заранее и потом просто заморозить? Я думаю нет. А есть такие вареники, которые и лепить то не надо. О них я уже рассказывала, но решила напомнить еще раз.
Особенно этот рецепт пригодится для занятых мам и жен, которые хотят побаловать в выходной день своих любимых и родных быстрым и не побоюсь этого слова - полезным завтраком, ведь начинать день с творога - это залог успеха, а если творог в чистом виде уже наскучил, то вареники это лучшее, что можно придумать, а у меня это еще и супер ленивая их версия, главное не переборщить с мукой! А летом тарелку вареников можно дополнить любимыми фруктами и ягодами, у меня это вишня или черешня и тогда вообще ум отъесть можно! Самый простой, вкусный и заранее подготовленный завтрак. Просто поставь кастрюльку на огонь и жди!
Это ооочень вкусно, я вам клянусь!
35/50 Ленивые вареники
нашла у Кати
home_chefИнгредиенты:
Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан (или по вкусу)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку
Приготовление:
1.Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата).
2.Постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобиться и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше подсыпать муку во время формирования вареников.
3.Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не липнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.
4.Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фалангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху.
5.Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Убрать в морозилку.
6.Повторить все с оставшимся тестом.
7.Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только вареники всплывут на поверхность, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.
Кулинарных успехов!