Добрый добрый добрый денечек всем добрым людям! :)
Если вы не знаете куда деть мак и вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на выходные, то я очень советую этот простой торт с изобилием мака. Посоветовала мне его Марина
mimi_shka, а она взяла его у Сони
buxgalter_sofi. А в Соне и Марине я уверена на все 100 %. Единственное но, Соня готовила шоколадную помадку, а у меня шоколад не очень жалуют, поэтому я взяла сметану с сахаром и в итоге получилось очень-очень вкусный маковый торт под снежным покровом.
Маковый торт
источник тут
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/181000.htmlИнгредиенты:
150 г сливочного масла
1 ст. саxара (200 г)
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
140 гр муки
1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
Крем:
сметана 30% жирности
сахар по вкусу
Форма-24 см(желательно разъемная)
Температура духовки-180 гр
Приготовление:
1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом).
4.Печь 30-35 мин.
5. Перемешать сметану с сахаром.
6.Дать остыть и покрыть кремом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!