Пока все прогрессивное человечество ..

Dec 18, 2009 10:24


Пока все прогрессивное человечество целенаправленно печет печет суфганиет(пончики),печенье и штоллены...я продолжаю просто "баловаться" выпечкой...Так как сейчас у меня наступают критические тяжелые предпраздничные(в лучшем смысле етого слова) и отчетные(в худшем смысле...годового отчета)дни и времени "швах"(не расслабляться..у нас в запасе есть "вагон и маленькая тележка" уже готовой к "рассказу" выпечки)-етот рецепт:   http://buxgalter-sofia.livejournal.com/24158.html часто становится моей палочкой -выручалочкой.Даже несмотря на  совсем не страстную любовь моего мужа к маку..Етот простой тор он кушать не отказывается(попробовал-бы отказаться:)))..Но вот со временем почему-то моим мужчинам перестало нравится присутствие кокоса в выпечке(а когда их уже двое,то лучше не спорить:)),поетому я немножко переделала етот рецепт+еше поменяла помадку..на А вот на какую читаем под катом..Итак:

Простой маковый торт #2




150 г сл.масла масла
1 ст. саxара 
3 яйца
1 бан.сметаны(200 г)
1 ст.(100 г) молотого миндаля или фундука
1 ст. молотого мака
1 пак ван.саxара
1 ст.(140 г) самовосx.муки или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона 
Помадка:
100 мл сливок (32-38%) 3 ст.ложки вишневого джема(или на ваш вкус) 120-130 г горького шоколада

Форма-24 см(желательно разъемная) Температура духовки-180 гр

1.Масло растопить и дать ему немного остыть.
2.Кладем все продукты в миску(включая масло).Перемешиваем(недолго,только чтобы продукты между собой  только "схватились").Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
3.Ставим печь в заранее нагретую духовку(средняя полка,желательно с обдувом). 4.Печь 30-35 мин.
5.Дать остыть и покрыть помадкой.



Помадка:
 1.В небольшую кастрюлю налить сливки и положить джем.
2.Перемешать,поставить на огонь и нагревать до момента "закипания"(не кипятить).
3.Снять с огня и сразу добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.Дать постоять (в таком состоянии минуту),а потом хорошо перемешать до однородного состояния.

Как вариант: Можно дать "коржу" хорошо остыть(лучше если он выстоит ночь),разрезать на два коржа и прослоить сметанным или сливочным(взбитые сливки) кремом.

update:Совсем забыла добавить,что шоколадная глазурь необязательна..можно делать без нее(будет  просто пирог) или сделать сверху обычный(ваш любимый крем,только не масляный).
 

мак, шоколад, длячайников, орехи

Previous post Next post
Up