Блинный торт с грибами

Mar 11, 2013 23:31

В Москве сегодня, кажется, еще холоднее, чем было зимой или уже просто хочется настоящей весны с ее ручейками, почками и первой травкой. А пока мы мерзнем и встречаем масленицу. Сегодня у меня будет НЕ сладкий вариант празднования этого праздника, по тегу "блины" можно найти другие интересные варианты. WELCOME!

Блинный торт с грибами


Ингредиенты:

блины
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

Приготовление:
Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

начинка
2 луковицы
3 ст. л оливкового масла
800 гр замороженных грибов (у меня опята, заранее не размораживала)
200 мл молока
2 ч.л. муки
соль,перец

Приготовление:
На оливковом масла слегка обжарьте лук, уменьшите огонь до среднего и выложите грибы. Посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Проварите до загустения.

Блинчики проложите начинкой. У меня осталось штук 5 блинов, но блины лишними никогда не бывают :)
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

дрожжи, блины, грибы, несладкая выпечка, молоко, торт

Previous post Next post
Up